10 Звездных мальчишек, которым уже никогда не добиться «ОСКАРА»

960

Мы все привыкли к рассказам о том, как гадкие утята превращаются в прекрасных лебедей, а на детские фото некоторых знаменитых красоток невозможно смотреть без смеха.

Но история кинематографа знает и другие случаи. Когда-то лица этих мальчишек узнавали на улицах и обклеивали стены их постерами.

Что же время натворило с юными звездами прошлого?

Маколей Калкин — 36 лет, звезда фильма «Один дома»

8

Нельзя сказать, что после звездной роли режиссеры отказывались работать с юным талантом. Но его родители были на грани развода из-за права на распоряжение деньгами сына, а мальчик продолжал требовать за свои роли миллионные гонорары.

За долгий период судебных дрязг все просто позабыли о Калкине, да и сам актер уже утратил юношеское обаяние, пристрастился к алкоголю и препаратам. В декабре 2012 года появилась информация, что Маколей пытался покончить с собой из-за депрессии.

Джейк Ллойд — 27 лет, звезда фильма «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза»

7-18-1

После этой роли жизнь Ллойда, по его собственным словам, стала «сущим адом». Дети постоянно дразнили его в школе, он был вынужден давать по 60 интервью в неделю.

С тех пор мальчик сыграл в ещё одном фильме, и у него больше нет желания возвращаться к актёрской карьере. Позже мама актера утверждала, что у ее сына шизофрения.

Дмитрий Барков — 44 года, звезда фильма «Петров и Васечкин»

<p2-19-1

Роль Васи Петрова принесла Дмитрию Баркову и Егору Дружинину любовь публики и славу на весь Союз. Но идти дальше этим путем юный талант не захотел, поступив после школы в экономический университет. Сейчас Дмитрий работает продюсером и преподавателем в детской школе «Киноостров».

Майкл Оливер — 34 года, звезда фильма «Трудный ребенок»

6-21-1

Еще одно юное дарование, чья карьера пострадала из-за финансовых споров. Мама Майкла была так уверена в звездном будущем своего сына, что во время съемок второй части фильма затеяла масштабный суд с киностудией с требованием в 5 раз повысить гонорар ее сыну. Похоже, напрасно — после второго «Трудного ребенка» кинокарьера Оливера закончилась.

Юрий и Владимир Торсуевы — 50 лет, звезды фильма «Приключения Электроника»

10-14-1

Невзирая на всесоюзную славу, других ролей хулиганам-близнецам предлагать не спешили. После школы братья поступили в Полиграфический институт, но были отчислены за «аморальное поведение».

После этого они ушли в армию, а вернувшись, поступили в МГУ, но учиться Юрию и Владимиру быстро надоело. Братья так и не получили высшего образования и стали пробовать себя в бизнесе: торговали продуктами, открыли ночной клуб. Сейчас оба работают в разных компаниях.

Нельзя сказать, что эти дети совсем упустили свой шанс. Некоторые из них до сих пор вертятся в сфере кинематографа… где-то на обочине. Звездная слава, которой вряд ли суждено реализоваться.

Хэйли Джоэл Осмент — 28 лет, звезда драмы «Шестое чувство» и «Искусственный разум»

1-24-1

Все помнят знаменитую фразу «Я вижу мертвых», но сейчас Осмент – уже не тот милый и славный ангелочек, которого узнавали на улицах. Он все еще иногда снимается, но в основном в негромких фильмах и проектах.

Брэдли Пирс — 33 года, звезда фильма «Джуманджи»

3-21-1

Несмотря на удачный старт, карьера мальчика не сложилась. Пирс снимался в небольших эпизодических ролях, но вместо актерства в итоге занялся озвучиванием. Его голосом говорят герои многих мультфильмов, рекламных роликов и видеоигр.

Хью Митчелл — 26 лет, звезда франшизы «Гарри Поттер»

4-21-1

Маленький белокурый ангелок с фотоаппаратом снискал огромную любовь фанатов Потеррианы, но дальнейшая его судьба как-то затерялась среди чужой славы.

Кроме актерской карьеры, он занимается музыкой. Хью написал песни к нескольким фильмам, так что вместо милого мальчишки теперь мы наблюдаем весьма готичного молодого рокера.

 

Джастин Купер — 27 лет, звезда фильма «Лжец, лжец»

5-18-1

Совместная работа со звездой такой величины, как Джим Кэрри, могла бы стать хорошим подспорьем для будущей карьеры, но почти сразу после этого мальчик оставил съемки. Сейчас Купер работает продюсером на спортивном радио.

Эдвард Ферлонг — 39 лет, звезда фильма «Терминатор»

9-17-1

Юный Джон Коннор стал всемирно узнаваемым лицом после выхода второй части «Терминатора». Однако дальнейшая жизнь юноши пошла по наклонной: Ферлонг всерьез увлекся наркотиками и алкоголем, что отрицательно сказалось и на карьере, и на внешнем виде актера.

Он все еще получает редкие эпизодические роли в мелких проектах, однако наркозависимость и судимости загубили карьеру некогда симпатичного перспективного подростка.

 

Источник