“А когда ты нам вернешь деньги и дом?” Дедушку перекосило от слов любимого внука, кто его такому научил?

1332

После первой встречи Платона с бабушкой и дедушкой прошло уже достаточно большое количество времени и вот отец 4-летнего малыша вновь согласился на ответный шаг. Ранее, правда, Дмитрий Шепелев рассказал, что после свидания Платона с родственниками у него было поникшее настроение и чувствовал себя мальчик совсем нехорошо. Именно по этой причине, как утверждает Дмитрий, он старался не беспокоить сына частыми свиданиями, чтобы не травмировать его еще неокрепшую психику.

Учитывая такие заявления, психолог, осматривавший мальчика, предложила оптимальный вариант – проводить встречи в более привычной и комфортной для Платона обстановке, а лучшим вариантом будет собственный дом и сама комната мальчика, где он проводит большую часть своего времени и отлично себя чувствует. Дмитрий с данным пожеланием согласился, но позже сообщил – дома идет ремонт и свидание в комнате Платона сейчас весьма неудобны, он не может приглашать гостей в полуразрушенный дом. В итоге Дмитрий посчитал самым приемлемым вариантом игровую комнату в одном из развлекательных центров Москвы.

На свидание к своему любимому внуку и племяннику пришли все: дедушка Фриске, бабушка Ольга и тетя Наталья. Мальчика же сопровождали три охранника.

“Платоша был рад видеть родных. Мальчик обнял деда, расцеловался с бабушкой, улыбался тете. Охотно рассказывал им о том, как живет, чем увлекается. Говорил, что ходит в садик, играет с ребятами, учит английский язык. Рассказал, что дома у него целый автопарк игрушечной техники. Платон вел себя непринужденно и выглядел довольным”, – рассказал адвокат Фриске сайту Дни.ру.

И поначалу все шло очень гладко и выглядело мило. Дмитрий совершенно не вмешивался в разговор родственников с сыном, а стоял поодаль. Но тут произошел неприятный казус. Платон посмотрел чистыми глазами в глаза дедушки и очень искренне спросил: “Дедушка, а когда ты нам с папой вернешь деньги и мамин дом?”

После чего, как рассказал позже сам отец Фриске, его чуть не перекосило. Он тут же бросился к Дмитрию, чтобы выяснить, кто научил малыша таким словам. Но и на этом все не закончилось. Дедушка был вне себя от ярости, а Платон продолжал: “Папа сказал, чтобы я ничего у вас не брал!” Мальчик отказался от всех привезенных дедушкой, бабушкой и тетей подарков, а Шепелев и в этот раз отнесся к инциденту с полным хладнокровием.

Тут уж эмоции взяли над Фриске вверх. “Меня перекосило, показалось, что начинается нервный тик. Почему ребенку запрещено принимать у нас подарки?!” – рассказывал потом Владимир Фриске”, – цитирует адвоката семьи, попросившего не называть его имени, сайт “Комсомольская правда”.

Напомним, что Дмитрий и ранее запрещал Платону принимать подарки от родных. Он согласился только на презенты, привезенные к дню рождения малыша. Но что это за дом, о котором мальчик спросил дедушку? Вероятно, речь шла о загородном коттедже в Истринском районе Подмосковья. Примечательно, что сама певица купила его, но так ни разу и не успела переступить порог роскошного особняка. Его предположительная стоимость сейчас равняется двадцати миллионам рублей.

“Мальчик никогда в этом доме не был, – замечают адвокаты семьи. – Мы предполагаем, что Шепелев просто решил воздействовать на Владимира Борисовича через внука.”

А вот о каких деньгах сказал ребенок, остается только догадываться. Журналисты предположили, что это те суммы, которые остались на счетах Жанны после ее смерти. Только на одном из них на тот момент находилось 607 895,75 евро. Всего таких счетов несколько. Эти деньги после смерти певицы должны были быть поделены между наследниками, но отец Фриске попросил причитающиеся Платону средства не выдавать, пока мальчик не достигнет совершеннолетия. И как подтвердили адвокаты, он имеет на это полное право.

Источник