А мог бы и переспать с ней

339

Рядом в кафе сидит мужик – дорогой, респектабельный, кроссовки модные за 1000 долларов (их еще «достать» надо, прям как при СССР). Рядом с ним барышня. Рядом с барышней стильный букет цветов. Не какая-то там корзина пошлых розочек. У них свидание, и предыдущие полчаса оно шло очень успешно – она томно улыбалась, он – открыто заглядывал ей в декольте. Дело шло к немедленному совокуплению, но тут принесли счет. Нет, он не предложил ей оплатить половину, если вы об этом подумали. Всё было круче.

Кто был в «Чайхоне №1» в Европейском, тот не даст мне соврать – столики стоят там так близко, что можно не только рассмотреть какого цвета трусы у соседа (если, конечно, они выглядывают, что по-прежнему в Москве встречается часто), но и услышать почти всё, что говорят незнакомые тебе люди. Впрочем, в этот раз и прислушиваться не пришлось – победоносно улыбаясь, хорошо поставленным громким голосом, наш визави окликнул официанта успевшего отойти:

– Эй, тут ошибка в счете!
– Простите, что-то не так? – официанты в этой сети очень вышколенные.
– Вы мне в счет включили чабрец! А чабреца в чае не было. Если бы он был, там бы веточки плавали, а веточек нет.
– Сейчас я уточню у бармена…
– Да что там уточнять? Веточек нет, вкуса чабреца нет! Я не буду за него платить, понял?
– Хорошо, я удалю его из счета.

Мужик доволен. Улыбается во все 32 зуба. Расправляет плечи. Он альфа-самец, он поставил на колени весь мир и официанта в частности. Он добытчик! Сэкономил 20 рублей на чабреце. Отстоял правду. Посмотри на меня женщина, я крут как полчаса вареные яйца!

Женщина старательно отводит глаза. Натягивает сползшее декольте повыше. Её взгляд потух. Она рассматривает свою сумку, свои ногти, она съежилась и хочет исчезнуть. За соседними столиками неприкрыто хихикают. С самодовольного лица мужика постепенно сползает улыбка. У него растерянное лицо, он понял, что облажался, но где, где?!

Мужчины сейчас скажут – «А что такого? Он же прав!».
Мне есть что ответить.

Когда вы недосчитываетесь чабреца или достаете помятые купоны из кармана, чтоб вытребовать себе скидку. Когда вы «забываете» оставить на чай. Когда вы складываете в уме цифры в счете, чтобы понять точно ли вас нигде там не обманули. Когда вы, думаете «а не попросить ли ее оплатить половину, чот она торт себе дорогой заказала» – вот в эти моменты мы, женщины, практически все представляем себе одну и ту же картинку.

Как вы потом будете экономить на наших колготках, и требовать отчета с чеками по каждой покупке. Как вы, еще молодой, но уже такой жмот и скряга всерьез скажете: ты чего это масло купила в «Азбуке Вкуса» в «Пятерочке» оно на 10 рублей дешевле! Как дети наши будут ходить в обносках оставшихся еще от его младшего брата (хорошая вещь!), а в магазине игрушек он всерьез будет бросать в лицо продавцу: совсем охренели, за какую-то лошадку 10 тыщ?! Как нам будет мучительно неудобно, стыдно, как придется вспомнить, что такое зашивать дырки на колготках и просить подругу вернуть 100 рублей, иначе «мой отругает».

Все это происходит в нашей голове за доли секунды.
Но мы уже точно знаем – вот с этим даже sекса не будет.

Автор: Наталья Cosharel

Источник