Близкий друг Хворостовского рассказал, зачем певец незадолго до смерти купил “плюшевую квартиру”

480

Великие люди всегда оставляют яркий след на Земле. И даже после их ухода каждый человек хоть однажды имевший честь общаться с этими великим талантами найдет много чего рассказать об этой единственной встрече, об этом ярком пятне в своей жизни. Что уж говорить о тех, кто общался со знаменитостями дольше.

В ноябре этого года скончался великолепный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский. Этот яркий, харизматичный, талантливейший человек оставлял неизгладимое впечатление на любого, кто видел его вживую хоть однажды.

На днях издание “Star Hit” побеседовало с другом певца, фотографом Павлом Антоновым. Мужчина рассказал о том, как познакомился с Дмитрием, каким в жизни был «золотой баритон», кому помогал и чего не успел сделать. Рассказал про «плюшевую квартиру», которую музыкант арендовал незадолго до своей смерти.

Дмитрий был удивительно настойчивым человеком, лидером по натуре, как вспоминал Павел, он и заниматься своей фигурой начал после того как однажды жена артиста, похвалила приятеля за заботу о своем теле «Я тогда был качком, а Дима, наоборот, пухленьким хомячком. Как-то Флоранс обняла меня на прощанье и обратила внимание на мускулы, похвалила. Хворостовского это задело, и он взялся за себя. Через год приехал весь рельефный. У нас началось негласное соревнование», – рассказывает фотограф.

Павел говорил Хворостовскому, что надо больше бегать, но у артиста были проблемы с суставами и он не мог. «Как-то захожу в спортзал, а Дима на дорожке со скоростью около 16 километров в час. Нереально! Оказывается, знакомый костоправ поработал с его позвоночником, исцелил суставы», – рассказывает друг Дмитрия.

И даже зная о своем диагнозе, в перерывах между лечением, превозмогая боль Хворостовский выступал и не оставлял занятия спортом. «Помню, после диагноза увидел его на пробежке: делать это в спортзале или парке было уже опасно – мог упасть, поэтому Дима снял квартиру с мягкой мебелью, подушками, в ней было трудно ушибиться, и по часу каждый день бегал на одном месте. «Плюшевая» квартира. Железный человек… Опухоли были в тех местах мозга, которые отвечают за координацию. Я посоветовал тибетские упражнения – он ими пользовался», поведал Павел.

По его мнению, Дмитрий чувствовал болезнь, еще когда не знал о диагнозе. Антонов вспоминает о разговоре, состоявшемся между друзьями за год до диагноза после паузы в общении: «Спрашиваю: почему пропал? Он односложно отвечает: «Паша, я устал жить». Тут я перепугался. Это ведь такой заказ Вселенной! Равносильно – хочу умереть. Тогда болезнь уже была, он просто не знал».

Он отвергал традиционную медицину, лечился строго под наблюдением врачей и по их рекомендациям, не хотел пугать семью всякими необычными подходами. «Он прошел через стадии отрицания, страха, злости. Кричал иногда: «Почему я?» На просьбы все выплеснуть говорил, что делится с отцом», – делится мужчина.

Источник