Что Известно О Женщине, Пытавшейся Сжечь Трупы Своих Детей

4413

После ходатайства Следственного комитета нижегородским судом арестована 27-летняя местная жительница Елена Каримова. Она обвиняется в страшном преступлении — убийстве собственных детей, которым на момент смерти было 4 и 2 года. Женщина задушила их, а потом, чтобы избавиться от следов дважды попыталась сжечь их трупы. Внятных объяснений своего жуткого поступка женщина не дает. Она говорит, что убила сына и дочь, потому что ей надоело растить их одной, и у нее не хватало средств, чтобы их содержать. Суд уже установил, что Елена занималась сетевым маркетингом, какое-то время проживала в столице, где у нее есть брат. Там она наделала долгов, и на нее было открыто исполнительное производство судебными приставами.

Суд назначил убийце комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы узнать вменяема ли Елена. Также сейчас уточняется информация о том, что женщина придерживалась радикальных религиозных взглядов.

Первое слушание по делу было закрытым, а представителей прессы попросили выйти из зала. Сторона защиты беспокоилась о том, что Каримовой могут устроить суд Линча. Некоторые журналисты все же успели задать вопросы перед началом заседания, но Елена оставила их все без ответа, сказав, что будет отвечать только в зале суда. Когда у Елены спросили, знают ли ее родители о том, что она убила своих детей, женщина ответила, что по всей видимости узнают об этом в скором времени. Женщина не выглядела невменяемой, а во время слушания сидела низко наклонив голову.

Ближайшие два месяца убийца проведет за решеткой.

О том, что она совершила узнали совершенно случайно, когда на днях около села Осинки Нижегородской области произошел пожар. Местные жители вызвали бригаду пожарных. В заброшенном зернохранилище, горевшем на окраине Осинок, спасатели нашли двух мертвых детей — четырехлетнюю девочку и двухлетнего мальчика. Экспертами-криминалистами, прибывшими на место трагедии, был установлен тот факт, что дети были убиты до возгорания, а после убийца захотел избавиться от тел.

Областным Следственным управлением СК РФ было возбуждено уголовное дело, а сыщиками уголовного розыска были начаты поиски родителей убитых детей и очевидцев, которые бы помогли восстановить картину жестокого убийства.

Тем же вечером оперативникам удалось задержать маму  убитых детей — 27-летнюю нижегородку Елену Каримову. Женщина призналась практически сразу, что убила своих детей. По словам представителя регионального СУ СК РФ Юлии Скляровой, следователи задержали её благодаря помощи случайного свидетеля. Он стал косвенным очевидцем произошедшего и проявил активную гражданскую позицию.

По словам следователя, многие жители Нижегородской области и Семеновского района откликнулись на призыв сыщиков оказать содействие в расследовании этого ужасного преступления.

По предварительным данным дело обстояло так: ранним утром 25 апреля 2018 года  около дома на проспекте Бусыгина детоубийца посадила сына и дочь на заднее сидение арендованного автомобиля. Она задушила их, а после решила спрятать их тела.

На ближайшей заправке, Каримова купила жидкость для розжига, и поехала в лес, находящийся за городом. Там она облила детей средством для розжига и попробовала сжечь. Когда женщина задумалась о том, что ее могут заметить охотники, она потушила огонь.

На следующий день убийца снова повезла прятать детские трупы в Семеновский район. Недалеко от деревни Осинки она заметила заброшенное здание, занесла туда тела , подожгла и скрылась с места.

Почему женщина сделала совершила этот страшный поступок не ясно. По словам Елены, она пошла на это из-за острой нужды: с мужем она в разводе, работы у нее не было, и средств на содержание детей не хватало. Но все это ложь. У женщины не было никаких проблем с деньгами. Как утверждают представители каршеринговой компании, Елена тратила около сорока тысяч ежемесячно только на автомобили, взятые в аренду. Также при обыске квартиры женщины была найдена недавно купленная путевка за границу.

У Елены Каримовой были крупные долги по кредитам. Два года назад на женщину был выписан исполнительный лист о принудительном взыскании долга перед банком, так как она просрочила платежи.

Каримова жила на два города — в Москве и Нижнем Новгороде, работала в интернет-магазине по продаже косметики, о чем были сведения на ее странице в Инстаграм. Кроме того, Елена оказалась достаточно популярным инстаграм-блогером: у нее было около 21 тысячи подписчиков. Отец убитых детей сейчас женат на другой женщине, и Елена пыталась добиться от него алиментов через суд.

Если судить по социальным сетям, то Каримова не испытывала какого-то стресса в последнее время, ни о чем особо не переживала, у нее не было неадекватных поступков… Она часто выкладывала совместные снимки с детьми и постоянно писала, как она их любит.

Всего за несколько дней до убийства она называет свою дочь своей душой, самым дорогим человечком…

Буквально накануне трагедии Каримова выкладывала видео со своими детьми в автомобиле и обращалась к своей матери — говорила, что ей никогда не придется за нее краснеть.

Близкие друзья девушки не могут поверить в произошедшее. Они характеризуют Каримову как нежную и заботливую мать, обожающую своих детей и буквально «дышащую ими одними».

 

По материалам