Девушка тяжёлого поведения

58

Мои знакомые и подписчики в социальных сетях давно привыкли думать, что я лёгкая на подъём, невероятно позитивная и весёлая девушка. О моём трудном характере и «тяжёлом» мировосприятии могли догадываться мои эпизодические поклонники и давние подруги — и доподлинно знали мама и муж. И вот, наконец, мой «каминг-аут».

Я — самое настоящее воплощение цитаты из песни: «Никто не знает, как плачет ночами та, что идёт по жизни смеясь». В повседневной жизни меня фактически ничто не может расстроить. На любую, даже самую негативную новость я привыкла реагировать с улыбкой. Увольняют? Отлично. Бросают? Ещё лучше.

Постоянно отшучиваясь, я приучила окружающих к мысли о собственной несерьёзности. «Поверхностная» — как охарактеризует меня за глаза каждый второй мой знакомый. Заняв в обществе роль придворного шута, я выбрала, как мне казалось, самый лёгкий путь. На деле же, когда ты относишься серьёзно к каждому пустяку, это очень тяжело.

Я помню все случайные фразы и подвергаю глубинному анализу все интонации своих знакомых. Постоянно смеюсь, когда меня пытаются подколоть, а вечерами воспроизвожу раз за разом все обидные высказывания в своей голове. Читаю все негативные комментарии в соцсетях и пытаюсь понять мотивацию каждого «диванного» критика.

Никогда не забуду, как в последний раз, когда мы с бывшим молодым человеком устроили «разбор полётов» наших несостоявшихся отношений, на мою претензию о том, что всё развалилось из-за того, что мы вовремя не поженились, он лишь удивился: «Я думал, ты всё это время шутила, что хочешь замуж». Два года подряд, по его мнению, я разыгрывала — со слезами и истериками — сценки, дабы поднять ему настроение. Это было так грустно, что даже смешно. В очередной раз я лишь улыбнулась.

Сколько таких девушек, да и парней, которые, разово примерив на себя маску клоуна, день за днём вынуждены существовать в образе главного шутника? Если у вас есть такие знакомые, всмотритесь: быть может, за поверхностными шутками скрывается невероятная глубина.

Помню, как однажды на очередные слова подруги: «Хотела бы я быть такой невосприимчивой, как ты», — я в очередной раз отреагировала с улыбкой. Да, я бы тоже хотела.

Источник: storia.me