И в этот момент до меня дошло — любовника пора бросать…

1543

Зайдя к нему в кабинет на пару минут, я села в кресло. Он что-то дописывал, и я ждала пока он закончит. В этот момент на его столе включилась электронная рамка для фотографий, которую раньше я не видела.

На ней стали сменять друг друга фотографии. Вначале был снимок моего любовника с сыном возле школы, затем изображение всей его семьи возле гор, дальше фото с праздничным тортом, где он обнимает свою жену. Это был первый случай, когда я увидела его супругу. Чувства были смешанные.

Она была брюнеткой с короткой стрижкой, а я блондинкой с длинными волосами. По возрасту она немного старше меня, но при этом мы очень похожи! Эти ямочки во время улыбки, одинаковый овал лица. А ещё у нас одна любовь на двоих ― для меня он любовник, для нее муж. То, что она его любила, чувствовалось в ее взгляде даже на фотографии.

А ведь я тоже любила. Наши встречи продолжались немного больше года, у меня было много попыток уйти, но все время не хватало решительности. Он, конечно, постоянно говорил красивые слова о том, как скучает и ждет наших встреч, что я для него единственная, а жена только по паспорту.

Но увидев эти фотографии, я вдруг поняла, что он все время врет. А я устала быть обманутой. Множество супружеских пар разводятся и мужчины уходят из семей, но мой любовник не тот случай. Ему было весьма комфортно в сложившейся ситуации, возможно, именно поэтому он никогда не хотел обсуждать будущее.

Снимки стали повторяться, и я вдруг поняла, что былая любовь к нему у меня вдруг превратилась в ненависть. Ведь он обманывал и меня, и её.  После того как я увидела его семью, и то, с какой теплотой и нежностью он смотрит на свою жену на фотографиях,  я поняла, что любовник мне больше не нужен. Даже если бы он ушел от жены ко мне.

В этот момент к глазам подступили слезы. Он спросил, отрываясь от  бумаг, чего я хотела. Я, покачав головой, ушла из его кабинета.

Несколько дней я провела в слезах. Это были и громкие истерики, и тихие рыдания. Я плакала навзрыд одна, и меня утешала подруга. Ей я и отдала свой телефон, чтобы не натворить глупостей и не звонить бывшему любовнику. Когда прошло три дня рыданий, слез просто больше не осталось, и наступил какой-то ступор в чувствах. С этого момента начался новый отсчет и другая жизнь.

Уже спустя неделю я отправлялась во Францию на выставку. В аэропорту Парижа, во время ожидания следующего рейса, я разглядывала мимо проходящих мужчин. И меня вдруг посетила мысль о том, что в мире столько мужчин и много из свободных, с которыми я вполне могла бы построить отношения, а я держусь за одного и не могу его отпустить, который при этом женат. Почему я вдруг решила, что он должен быть моей судьбой?

Я стала думать об этом, и по пути на выставку, а это то место, где бывают сотни мужчин с разных уголков планеты, я мысленно попросила у вселенной послать того мужчину, который хочет отношений лишь с одной женщиной. Мне хотелось, чтобы он хотел только со мной делить все жизненные хлопоты, трудности и радости, а возвращаясь вечером с работы, вместе смотреть фильмы. А на выходные планировать совместный отдых, все то, что бывает в жизни каждой нормальной пары.

И главное, чтобы этот мужчина был одиноким. Пусть будет жена, но в прошлом.

И спустя два дня я встретила его. Уже 9 лет он для меня является законным мужем.

Источник