Идеальное меню: 9 блюд, которые королева Елизавета отказывается есть при любых обстоятельствах

293

Интересно все таки, как питаются люди королевской крови, есть ли в их питании что-то особенное? Оказывается еще как!

Королевский шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы ІІ Даррен МакГрейди дал интервью и рассказал о предпочтениях Ее Величества в еде.

Елизавета строго придерживается строгого питания, и ее меню на день обычно состоит из рыбы или мяса на гриле с двумя видами овощей. Королева предпочитает свежие салаты и фрукты, которые составляют основу здорового питания.

Также Даррен рассказал о девяти блюдах, которые королева ни в коем случае не употребляет.

Макароны

Все изделия, в составе которых имеется крахмал, исключаются из меню королевской семьи.

Картофель

Картофель исключается по той же причине, что и макароны.

Мясо слабой прожарки

Королева предпочитает стейки, прожаренные без грамма крови или, как еще говорят, well done.

Белые яйца

На королевской кухне используют только коричневые яйца.

Лук и чеснок

Шеф-повар не открыл тайну, почему эти компоненты не добавляются ни в одно блюдо, но можно предположить, что дело в запахе.

Хлебная корочка

Все сандвичи подаются для королевы с уже отрезанной корочкой.

Несезонные ягоды и фрукты

Летом в Букингемский дворец ягоды поставляют с полей Шотландии, в другое время года королева их не ест.

Целый банан

Для королевы банан режется на мелкие кусочки, т.к. королева его ест вилкой.

Чай  с сахаром

Елизавета пьет только чай с молоком, а от сахара старается отказываться.

Источник