Королевы качалки, которые «перестарались» в спортзале (ФОТО)

2472

Многие девушки посещают спортзал, чтобы скорректировать фигуру. А некоторые так увлекаются, что их тело начинает больше напоминать мужское. Кто-то решает полностью соответствовать новому образу и переходит на треники и борцовки, а кто-то продолжает бороться за женственность. О дамах, которые подружились со штангой и теперь могут потягаться с Арнольдом Шварценеггером, пойдет речь в нашем материале.

Анна Тураева

Российская спортсменка Анна Тураева стала абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги.

По словам знакомых Тураевых, когда-то Анна носила длинные волосы, была нежной, хрупкой девчонкой, пишет «Московский комсомолец». Познакомилась с молодым человеком. Но любовь оказалась безответной. В результате неприятного опыта Анна сменила имидж: стала носить на спортивную одежду и короткую стрижку. И с головой ушла в профессиональный спорт. В итоге тренажерный зал превратил хрупкую девушку в крепкого мужика.

Сначала Анна в большей степени занималась культуризмом, но потом из-за травмы спины ей пришлось переквалифицироваться в пауэрлифтинг. «Травма была серьезная. Я не могла вставать и передвигаться в течение трех месяцев. Единственное, что могла делать — жим лежа. Я не могла остановиться, все равно ходила потихонечку в спортзал, занималась».

Пауэрлифтинг традиционно считается мужским видом спорта. Тело Анны в результате длительных и упорных тренировок тоже приобрело характерные черты.

«Говорят, что пауэрлифтинг — не женский вид спорта. Когда люди видят меня, то испытывают шок. Но, пообщавшись со мной, видят во мне настоящую женщину. Что касается внешности — я так себя вижу. И не собираюсь никому ничего доказывать», — признавалась Анна.

Наталья Огрызько

Абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, многократная чемпионка Санкт-Петербурга и призер России по бодибилдингу Наталья Огрызько занимается спортом уже более 15 лет. В начале своей карьеры женщина выглядела вот так:

Наталья Огрызько в центре

Однако за годы тренировок Наталья кардинально изменилась. Она отказалась от косметики, волосы сбрила и начала носить исключительно мужскую одежду.

Огрызько практически невозможно отличить от мужчины, что вызывает массу негативных комментариях на ее страницах в соцсетях.

Юлия Винс

А вот эту красавицу точно нельзя обвинить в мужеподобности. Юлия Винс — «девушка с телом Халка и милым личиком Барби».

В 15 лет у Юли проснулась любовь к спорту. Как рассказала сама спортсменка, заниматься бодибилдингом она стала для самоутверждения, ведь она всегда была неуверенной в себе. На сегодняшний день Юля Винс имеет статус мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, а от былой неуверенности не осталось и следа.

Тяжелая работа с железом не могла бесследно пройти для хрупкой девочки. При росте 165 сантиметром и весе 65 килограммов, объем Юлиного бицепса равен 40,5 сантиметрам. На одном из чемпионатов Юлии поддалась штанга весом 100 килограммов в жиме лежа, в становой тяге – 165 килограммов, а в приседе – 175.

Сегодня Юлии 21 год. Культуристка живет в Энгельсе, держит собаку, тренируется и активно ведет соцсети. На страницу Юли в инстаграме подписаны 707 тысяч человек.

Александра Руденко

Александра Руденко из Новосибирска начала качаться в 2011 году. Известность к ней пришла после того, как британской издание Daily Mail посвятила ей статью: «24-летняя жительница Бердска Новосибирской области Александра Руденко стала совершенно седой после занятий культуризмом», — говорилось в тексте.

В действительности дело было всего лишь в неудачном свете.

После того как в 2015 году в Норвегии Александра стала чемпионкой в категории Women's Physique, она стала тренироваться в разы меньше. Но совсем от спорта отказаться не смогла.

Сейчас она дает советы по питанию и тренировкам новичкам.

Анна Куркурина

Анна Куркурина — украинская спортсменка, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу и обладательница 14 рекордов и титула «Самая сильная женщина планеты».

Сейчас ей уже 51 год, но она продолжает активно тренироваться, а также тренировать девушек: «Я искренне желаю каждой из моих воспитанниц стать красавицей. Именно поэтому на мои тренировки идут. Большинство моих клиенток страшно запущены. Вот таких я вытаскиваю из ямы — не только прошу их тупо поднять руку-ногу, но и работаю психологом».

Анна призналась в интервью «Московскому комсомольцу», что в детстве не думала о спорте, а мечтала работать с животными. В качалку пошла, потому что хотела скорректировать фигуру. По словам Анны, у нее были кривые ноги и узкие плечи.

«Я не сумасшедшая, чтобы считать себя сногсшибательной красоткой. Но своей внешностью довольна», — говорит Куркурина.

Анна говорит, что ее часто путают с мужчиной, но она на это уже не реагирует: «Если меня попросят в транспорте: «Мужчина, уступите место женщине», — я молча уступлю. Если в магазине говорят: «Мужчина, возьмите сдачу», — я молчу беру и ухожу. Зачем что-то объяснять? Я не реагирую на такие вещи, мне все равно. Не понимаю одного: чем среднестатистическая женщина лучше меня. Чем она отличается от меня? Ведь есть дамы, которые носят короткие стрижки, не отращивают ногти, носят брюки. Но разве они от этого перестают быть женщинами? Почему же меня воспринимают иначе? А сколько неухоженных женщин, которых сложно считать женщинами! Я же всегда в салоне крашу ресницы, брови и волосы».

Менять в своей жизни Анна ничего не собирается, она ее полностью удовлетворяет.

Наталья Кузнецова

Уроженка Читы 26-летняя Наталья Кузнецова (Трухина) — наиболее яркая представительница женского бодибилдинга. В силовой спорт Наташа пришла в 14 лет. Сначала ее задачей являлось укрепление здоровья и увеличение силы, девочка весила всего 40 килограммов.

Несмотря на субтильную фигуру, девушка быстро стала набирать вес и обрастать мышцами. Уже в 16 лет она стала абсолютной чемпионкой Забайкальского края по бодибилдингу. В 2009 году переехала с семьей в Москву. Девушка ведет инстаграм, где у нее почти 250 тысяч подписчиков.

Максимальный жим у Натальи — 165 килограммов, становая тяга — 240 килограммов. При росте 168 сантиметров она весит около 90 килограммов, объем ее руки — 47 сантиметров, бедра — 72 сантиметра, талии — 76 сантиметров.

«Проще инопланетянину пройти незамеченным, чем девушке весом за 90 кг при росте 168 см в относительно приличном качестве. На меня всегда и везде обращают внимание, независимо от времени года. Поэтому я стараюсь быть всегда в форме. Да, люди оборачиваются. Летом ко мне подходят с просьбой сфотографироваться десятки раз за день. Я к этому давно привыкла. Прятать свое телосложение мне в голову не приходит. Бодибилдер не может быть незаметным. У нас в стране как-то так получилось, что иметь лишний вес — это нормально и менее зазорно, чем развитую мускулатуру», — говорит Наталья.

К слову, Наталья — одна из немногих спортсменок, кто не скрывает применения анаболических стероидов — но в небольших дозах и только перед соревнованиями.

Сегодня Наталия Кузнецова живет в Москве. Женщина замужем. Избранник спортсменки – мастер спорта по вольной борьбе.

Источник: www.anews.com