Кухню 5 кв.м он превратил в настоящую мечту хозяйки! (17 фото)

1635

Доказательство невозможного — это ремонт, который сделанный самостоятельно некоторый гражданином Павлом. Используя малую часть своего бюджета, он обустроил и сделал свою кухню в 5кв.м не только функциональной, а также не забитой всякими бытовыми вещами.

Павел с умом сделал все, ведь не добавлял ничего лишнего. Он смог поставить все для того что бы приятно провести время и приготовить поесть. Т.к. дом был старенькой хрущевкой то все началось удаления старенького деревянного пола до бетонного перекрытия.

Следующим шагом было укладка листов экструдированного пенополистирола с толщиной в 2 см на бетон при помощи плиточного клея.

Так же к ним были прикреплены листы OSB, толщина — 10 мм с помощью дюбелей.

На этом работа с полом была завершена, осталось лишь постелить линолеум.

Так же, в планы Павла входил навесной потолок. После того как он все обдумал то начал действовать и первым что он сделал, смонтировал металлический каркас. После, как и следует в процедуре: грунтовка и окрас 2 раза, обшивка гипсокартоном, шпаклевка 3 раза и штукатурка.

И на последнее это светильники.

После того как пол и потолок были готовы, то Павел задумался про мебель.

Его выбор пал на угловой, или даже Г-образной, планировке.

Примерно так это должно выглядеть:

Область у окна Павел решил сделать рабочей, поэтому подоконники пришлось снять.

Заказал столешницу EGGER толщиной 38 мм. Ее ширина — 90 мм, поэтому Павел приобрел целый лист длиной 4 м, которого также хватило и на столик.

Готовой мебели под кухню-кроху не нашлось, поэтому за помощью Павел обратился к своему знакомому. Распил изготовили на основании чертежей Павла, а знакомый уже собрал мебель.

Шкафчиков получилось немного, но с такой кухней этого достаточно. Здесь есть полноценная обеденная зона и даже столик для ноутбука, который выдвигается. Его также можно использовать за пределами кухни.

Навесные ящики Павел крепил на металлический профиль.

Ремонтные работы завершены, можно и результатом похвастаться:

На взгляд Павла, гораздо эффектнее смотрится помещение, когда низ темнее верха.

На противоположной плите стене повесил полку, где можно не только хранить посуду и другие мелочи, но и кулинарную или художественную литературу.

Столик выдвигается, ноутбук подключается, можно смотреть фильмы или искать рецепты и дальше готовить.

Шторы Павел решил заменить на жалюзи: и вид из окна не закрывают, и от прямого солнца защищают.

Вот такая получилась кухня. Маленькая, но очень функциональная. А как вам?

Источник