Лолита рассказала, почему оставила дочь в другой стране

240

У 54-летней Лолиты есть единственная уже 19-летняя дочь Ева, рожденная в браке с Александром Цекало. Но в новом интервью певица призналась, что девочка живет не с ней и даже не в России.

Так как у Евы есть особенности развития, ей нужно много внимания. Из-за гастролей и частых концертов Лолита не может ей это дать, потому ее дочка живет с бабушкой и дедушкой в Киеве. Одно время певица хотела перевезти ее к себе, но передумала.

«Ева оканчивает 11-й класс, менять школу на последние полгода — стресс. Дочь у меня не настолько коммуникабельна. Столько гадостей пишут в интернете, столько диагнозов ставят моему ребенку, а она всего лишь очень стеснительна, — рассказала Лолита в интервью W-day. — Ева каждый день занимается с психологом, чтобы подготовиться к жизни в социуме. Понятно, как мама она не сможет. Но хочу, чтобы она умела себя защищать. Этим переездом я бы ее только травмировала. Сколько еще стрессов ей предстоит пережить в жизни, зачем своими руками их буду создавать? Были бы у меня живы бабушки и дедушки, не приходилось бы жить одной с 7-го класса, потому что мама на работе, и я была бы этому рада. У Евы есть возможность находиться с бабушкой и дедушкой все 11 классов. И когда говорят, что я бросила своего ребенка, отвечаю, что это один из мудрейших поступков в моей жизни. В противном случае разрушила бы жизнь не только дочери, но и мамы, которая поехала бы за внучкой, оставив мужа, он бы мотался между Киевом и Москвой, а все уже не молоды. Либо ребенок жил бы здесь с няней — чужим человеком. У меня нет больше близких родственников, на кого могла бы оставить дочь».

После окончания школы Еве предстоит выбирать будущую профессию.

«Хочу, чтобы она сначала год походила на подготовительные курсы. Ева не мальчик, ей в армию не надо, можно не спешить. Но приблизительное направление есть. У дочери склонность к языкам. Она знает украинский, русский, английский, немецкий, учит самостоятельно французский. Всей семьей подталкиваем Еву к тому, чтобы она пошла учиться на переводчика, может быть, литературного. Еще не исключаю, что станет критиком. Она очень внимательно следит за тем, что происходит в области цирка. И поскольку свободно владеет английским, в курсе всего, что происходит в мире. Спросите ее про любую премьеру хоть ночью, она вам расскажет».

Лолита отметила, что в их семье в приоритете честное открытое общение. Правда, певица призналась, что на первый сложный вопрос дочери ей пришлось отчасти сказать неправду.

«Один раз, когда дочери исполнилось четыре года, она спросила, почему ее папа не поздравил с днем рождения. Я ответил, что у него много работы и что у него тоже есть семья, постаралась объяснить без гадостей и скабрезностей. Это был первый серьезный вопрос, на который мне было тяжело ответить».

В данном случае Лолита говорила об Александре Цекало, хотя некогда в одном откровенном интервью призналась, что Ева — не его дочь, и они зарегистрировали брак, чтобы дать ей официальное отчество — Александровна. Про настоящего отца девочки певица умалчивает.

Источник: soulpost.ru