Макс Фадеев очень резко ответил Олегу Скрипке, призывающему создать Украинское Гетто

814

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в интервью «Украинской правде» заявил,что для тех граждан Украины, которые не могут выучить украинский язык, нужно создать гетто. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз«дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — высказался артист.

Заявление Скрипки стало причиной жарких споров. Высказаться по этому поводу решил и Макс Фадеев. Продюсер написал в Instagram, что слова Олега его просто шокировали. «Прочитав эти слова, у меня невольно возникло ощущение внутреннего ужаса за то,что в голове этого давно непопулярного артиста возникают подобного рода инсинуации. По‑другому его мыслительную фактуру назвать невозможно. Согнать в гетто всех тех, кто не знает украинского… А почему не расстрелять? Какая разница?! Я никогда не высказывался на политические темы касаемо Украины. Но на этот раз я просто не могу сдержаться,поскольку в этом безобразии участвует коллега по цеху», — заявил Фадеев (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Макс отметил, что теперь просто не может назвать Скрипку нормальным, здоровым человеком. Продюсер считает, что таким образом «артист одной песни» пытается обратить на себя внимание. «Он перестал зарабатывать деньги в России и Украине. И, естественно,сейчас он будет орать во все горло, что не хватает украинских песен, артистов, книг. Для того, чтобы возглавить какой-нибудь комитет по культуре, как это стало модно, быть рядом к власти, лишь бы маячили бюджеты», — высказался Фадеев.

Продюсер заявил, что изолировать кого-то ради развития и сохранения национального языка любого народа — это холокост. «Видимо, этот недалекий гражданин Скрипка подзабыл, как наши деды еще недавно миллионами умирали за право каждому из нас говорить на своем языке, жить на своей земле, верить в того Бога, в которого мы хотим. Теперь это право он хочет у нас отобрать. Потому что ему в какой-то момент так показалось», — заявил продюсер.

Макс посоветовал певцу сходить в клинику и сделать МРТ головного мозга, «чтобы посмотреть, на месте ли он». Фадеев считает, что изолировать нужно самого Скрипку за высказывания фашистского толка и призывы к уничтожению людей. «В любой цивилизованной стране мира этого получеловека арестовали бы без разговоров за подобные высказывания. Даже радикально и жестко настроенный Арсен Аваков оценил реплики Скрипки как омерзительные. Не это ли — очередное подтверждение тому, что нужно всегда думать, что ты говоришь, когда и где. Конечно, если есть, чем думать», — заключил продюсер.

Источник