Мать призналась, что ненавидит своего третьего ребенка и испытала бы облегчение, если бы он умер во сне

481

Она умоляла о помощи других родителей и некоторые ее поддержали.

Мать знает, что не должна испытывать подобных чувств

Отчаявшаяся мать попросила совета у других родителей, признавшись, что она “ненавидит” своего третьего ребенка, и даже была бы рада, если бы он умер во сне.

Страдающая от комплекса вины женщина просила других не судить ее за то, что она “совсем” не любит своего трехлетнего сына, но при этом любит своих дочерей,  шести и восьми лет.

Объясняя, как это получилось, она говорит, что ее сын родился в результате незапланированной беременности.

Она и ее муж решили, что они определенно не хотят больше иметь детей и все время предохранялись.

Мать,  анонимно написавшая пост на Reddit под ником “dislikemythird”, рассказала, что не осознавала то, что снова забеременела, пока не почувствовала на  сроке в 16 недель, как движется ребенок.

К тому времени уже было поздно делать аборт. Она признается, что рыдала не переставая. Он сразу возненавидела этого малыша, ведь она больше не хотела иметь детей.

Все началось, когда она узнала, что снова беременна.

“Мне тяжело говорить об этом, когда я обнаружила, что беременна, для меня это стало серьезной проблемой, потому что я не могла сделать аборт”, — рассказывает женщина. —

Мне нужно было изображать, что я счастлива и выслушивать поздравления от окружающих . Я чувствовала себя загнанной в угол рождением этого ребенка.  Я понимала, что не могу оставить себе двух детей, а третьего отдать куда-нибудь в приют. И я не знала, как объяснить потом это своим детям, которые были уже достаточно взрослыми, чтобы понимать,  что я беременна”

Все стало еще хуже, когда будущая мать стала резко поправляться на 36-й неделе беременности, и ей сказали, что именно беременность стала этому причиной.
“Я могла бы сделать карьеру, если бы не рождение этого ребенка. А теперь все плохо, и я вынуждена заниматься тем, что ненавижу “, — говорит она.

Мать рассказывает,  что ее дочери были очень спокойными младенцами и хорошо спали,  а сын растет просто каким-то “ночным кошмаром”,  и из-за него она не спала ни одной ночи уже 15 месяцев.

Другие матери признались, что у них тоже были подобные проблемы 

“Я ненавидела его все первые  18 месяцев его жизни”, — говорит она.

Я не хочу,  чтобы меня считали бесчувственной, но я могу сказать честно: был период, когда мы с мужем были бы рады, если бы этот ребенок умер во сне.

Я постоянно  рыдала. Больше всего на свете я хотела узнать раньше об этой беременности,  чтобы вовремя сделать аборт”.

Мать с готовностью признает, что любит своих дочерей больше, чем ее сына.

“Я с удовольствием забочусь о своих дочерях, потому что я искренне люблю их, а о сыне я забочусь, потому что обязана это делать”, — пишет она.

Она признаетcя, что была бы рада, если ее ребенок умер во сне 

“Я ждала рождения дочерей, а его рождение я не планировала. Я думала, что любовь и материнские чувства придут после родов, но это так и не произошло. Возможно, из-за того, насколько трудно мне с ним было.

Если одна из моих дочерей попросит меня почитать ей книгу, я сделаю это искренне. Если он попросит меня почитать книгу, я скажу ”да”, но мне это будет в  тягость.

Когда он хочет поговорить со мной, меня это не интересует, но с дочерьми все иначе. Когда он приходит и обнимает меня, я чувствую … я ничего не чувствую, но мне очень приятно,  когда меня обнимают дочери.

Мы все были бы рады, если бы он не родился”.

Она говорит, что любит читать книги своим двум дочерям, но не своему сыну

Женщина общалась с двумя терапевтами, но так и не нашла подходящего решения.

“Я чувствую себя виноватой, я понимаю, что не должна такого чувствовать.  Мне не нужны лекции и осуждения,  я просто хочу перестать все это ощущать.

Я знаю, что он не просил приводить его в этот мир, и он заслуживает лучшего, но я не знаю, как заставить чувствовать себя по-другому”.

Другие родители предложили ей найти другого терапевта, поскольку прежнее лечение явно не сработало.

Некоторые родители признались, что они чувствовали себя точно так же в отношении своих собственных детей и предупреждали женщину, что ее чувства никогда не переменятся.

Одна из них писала: “Честно говоря, должна сказать,  что ничего не изменится.

Я сама в подобной ситуации. Я не хотела рожать своего ребенка, но не могла сделать аборт. Это незаконно в той стране, где я живу.

Я по-прежнему не люблю свою дочь. Я забочусь о ней, потому что это —  моя обязанность. Мне жаль ее, но иногда мне жаль себя еще больше. Мне отказали в выборе, который я хотела сделать”.

В настоящее время пост этой женщины на Reddit удален.

Перевод: Emunto