Младенец был при смерти, но когда медсестра положила рядом его близнеца, чтобы они попрощались, произошло чудо

123

Разве не удивительно, насколько сильно на нас может повлиять другой человек? Я уверен, что многие испытывали чувство спокойствия и безопасности, просто находясь рядом с определенными людьми.

Вы можете не верить, но это может даже спасти жизнь. История, которую я собираюсь рассказать вам, доказывает, насколько сильной может быть связь между определенными людьми.

Медсестра помогла совершиться чуду, когда нарушила больничные  правила и положила новорожденную девочку рядом с ее умирающей сестрой-близнецом. И это спасло ребенку жизнь.

Все началось, когда сестры-близнецы Кайри и Бриэль Джексон родились в госпитале в Массачусетсе 17 октября 1995 года. Начало их жизни не было легким. Когда они пришли в этот мир на 12 недель раньше срока, их вес составлял не больше килограмма.

Близнецов поместили в отдельные инкубаторы. Состояние Кайри быстро улучшилось, и она начала набирать вес, но у ее сестры-близнеца Бриэль были серьезные трудности. Она  кричала и много плакала, не могла  нормально дышать и посинела от недостатка кислорода.

Через несколько дней состояние Бриэль ухудшилось. Медсестра отделения интенсивной терапии  Гейл  Каспарян  сделала все, чтобы попытаться помочь ей. Она подняла ее и держала в вертикальном положении. Она позволила отцу подержать ее. Она завернула ее в одеяло. Она вытирала слизь,  текущую из ее носа и попыталась успокоить ее. Ничего не получилось.

Гейл вспомнила то, о чем она когда-то слышала в Европе. Это было действительно против больничных правил, но Гейл была так расстроена, что решила рискнуть. Она положила крошечную Бриэль в тот же инкубатор, где лежала ее сестра-близнец Кайри. Почти сразу же Бриэль прижалась к Кайри.

Состояние Бриэль стало улучшаться. Она начала легче дышать. Ее непрекращающийся плач прекратился, и кожа быстро приняла здоровый цвет. В следующие недели состояние Бриэль неуклонно улучшалось. Ее оставили рядом с Кайри.

Фотограф из местной газеты сфотографировал особенный момент, лежащих рядом и обнимающихся сестер- близнецов. Это фото будет знаковым долгие годы.

Вместе новорожденные пережили тяжелое начало жизни. Они выросли, и теперь их здоровью ничего не угрожает. Фотография близнецов, обнимающихся в инкубаторе, получила значительное внимание со стороны средств массовой информации.

Фотография позже распространилась в интернете, как лесной пожар,  и даже попала на обложку журналов Life и Reader’s Digest. Внимание средств массовой информации к родителям близнецов Хайди и Полю Джексонам стало настолько сильным, что в какой-то момент они изменили свой номер телефона. Абсолютно все хотели следить за жизнью близнецов.

Это был первый случай, когда больница предприняла такую попытку, и Гейл Каспарян получила благодарность за свой здравый поступок, который привел  к спасению девочки. Конечно, близнецов нельзя разлучать, подумала Гейл. И была права!

Этот поступок изменил отношение руководств  больниц к рождению близнецов, а клинические исследования показали, что помещение  близнецов в один инкубатор дает положительные результаты.  Знаменитое объятие помогло спасти множество жизней и изменило отношение к выхаживанию родившихся преждевременно близнецов.

Вместе мы сильнее.

Представьте, если бы медсестра не пыталась это сделать? Возможно, Бриэль  не была бы сегодня жива. Иногда стоит поверить в то, чего не может быть,  и сделать важный поступок!

Эта история согрела мое сердце и принесла мне надежду. Поделитесь ей с друзьями,  пусть они тоже поверят,  что чудеса случаются.

Перевод: Emunto