Мужчина отправил свою жену на роды. С больницы он забрал уже только детей. А ведь врачи предупреждали

530

Такое заболевание встречается только у одной из 100 000 женщин

34-летняя женщина умерла после рождения тройни из-за амниотической флюидной эмболии.

Червонн Магаоа, родившейся в Новой Зеландии и проживавшей на Гавайях, во время обычного осмотра врачи сообщили, что ей необходимо рожать в тот же день при помощи кесарева сечения, за неделю до назначенного срока.

Процедура экстренной помощи прошла без осложнений, однако Магаоа скончалась через несколько часов после рождения трех ее сыновей.

«К 17:30 младенцы родились. Все было в порядке, а затем у нее проявились осложнения», — сказал отец Магагоа епископ Хиран репортёрам новозеландского вестника.

Согласно Хирану, смерть его дочери была вызвана эмболизацией амниотической жидкости, чрезвычайно редким состоянием, которое встречается только у одной из 100 000 женщин.

Усложнение возникает, когда амниотическая жидкость, окружающая ребенка, попадает в кровоток матери, заставляя клетки плода нарушать кровообращение.

В большинстве случаев это приводит к сильному кровотечению, свертыванию крови и кардиореспираторному коллапсу.

Хотя симптомы включают низкое кровяное давление и обильное кровотечение, они могут быть полностью незаметными, из-за чего подобную болезнь гораздо труднее диагностировать.

Пара поженилась в 2007 году и после приложенных усилий зачать ребенка девушка родила первенца. Мальчика назвали Таннер, сейчас ему 6 лет. Для того, чтобы забеременеть тройняшками (Айден, Блейз и Карсон), паре пришлось прибегнуть к ЭКО.

Ошеломленные трагической новостью друзья семьи создали страницу GoFundMe для поддержки вдовца Магаоа, Мартина.

Всего за три дня они собрали 47 667 долларов из суммы в 50 000 долларов, которую планировали получить.

«Каждый, кто знает семейство, может подтвердить их остроумный юмор, их настоящую дружбу, невероятную любовь, и преданность своей семье», — сообщают друзья семьи Ян Лесума и Билли Ракуле на странице GoFundMe.

«Мы просим вас, пожалуйста, пожертвовать, что вы можете, чтобы помочь семье Червонн в это действительно не легкое для них время. Средства будут использованы для покрытия непредвиденных расходов на похороны. Излишние средства будут использованы, чтобы помочь Мартину и их четверым маленьким сыновьям, так как они, и остальная семья и друзья приспосабливаются к жизни без дорогого им человека».

Всего лишь 11 случаев заболевания были зарегистрированы в период с 2009 по 2012 год.

Несмотря на свою редкость, состояние является пятой ведущей причиной материнской смертности в Великобритании.

Источник: Emunto