“Мы уже начали прощаться друг с другом”: Пара спряталась в ванной со своими шестимесячными тройняшками, когда ураган сровнял с землей их дом

270

Неослабевающие ветры и проливные дожди, обрушившиеся на Флориду и Карибский бассейн в этом месяце, разрушили жизни тысяч людей.

Среди страшных историй об урагане Ирма, наводнивших СМИ, история Кейт Джексон и ее жениха, Алекса Ашмана — это луч света во время шторма.

Ураган Ирма заставил жителей Британских Виргинских островов опасаться за свою жизнь, как никогда раньше, но для Кейт и Алекса все было в разы страшнее, ведь у них на руках были 6-месячные тройняшки.

Приготовившись к худшему, пара искала убежища со своими девочками Беатрис, Изабеллой и Шарлоттой в доме матери Кейт на острове Тортола.

Даже Тортола, крупнейший из Британских Виргинских островов, не смог противостоять силе урагана Ирма.

Семья сидела, забившись в маленькую ванную комнату вместе с родственниками и друзьями, когда с дома сорвало крышу. Невозможно описать панику этих людей, когда вокруг обрушился фундамент, и начали трескаться стены ванной.

“Наш дом начал рушиться”, — рассказал друг семьи Ник Кунья об этом страшном опыте. – Сначала балкон, а затем кухня. Мы оказались в единственной оставшейся комнате, недавно построенной ванной.”

Люди сидели ела в душе, стараясь прикрыть собой младенцев, а неумолимый шторм разрушал все вокруг.

“Трое женщин держали каждая по ребенку”, — рассказал Ник. – А мы с Алексом держали над нами спинку кровати”.

Чувствуя, что они на волосок от смерти, люди начали говорить друг другу “Я люблю тебя” и прощаться:

«В какой-то момент мы начали прощаться друг с другом …. Я подошел к двери, чтобы посмотреть, есть ли выход, чтобы добраться до прочной генераторной комнаты с бетонными стенами. Когда я повернул ручку, дверь открыло ветром мне в лицо, и я увидел, что дома больше нет.

Все было, как в замедленной съемке. Это было все равно, что посмотреть на Бога.”

В какой-то чудесный момент эта мужественная команда, наконец, сумела пролезть через окно и попасть в безопасную генераторную комнату. Ее прочные бетонные стены защитили их, а шторм разрушал остальную часть дома.

Все они выжили, а спасенные ими шестимесячные тройняшки стали одними из самых молодых людей, выживших во время урагана Ирма.

Хвала Богу за то, что эта пара и их драгоценные младенцы выжили среди смертоносных сил природы.

Хотя почти все их имущество было уничтожено, Кейт и Алекс благодарны судьбе за то, что им удалось спасти самое дорогое – своих детей.

Беатрис, Изабелла и Шарлотта.

В настоящее время друзья пары собирают деньги, чтобы помочь им снова встать на ноги.

Перевод: Emunto