«Нам по кайфу». Звёздные супруги, которые разрешают друг другу изменять

1824

Супружеская верность – это обязательное условие семейного счастья или «навязанная идея», которая всё только усложняет? Эти знаменитые пары решили практиковать так называемые открытые отношения. Узнайте вместе с Anews, что из этого вышло.

Ирина Хакамада – Владимир Сиротинский

Политик всегда говорила и недавно снова подтвердила в видеоинтервью, что они с мужем – два свободных равноправных человека, которые вольны друг другу изменять.

«У нас партнёрский брак: он свободен, и я тоже. Но мы существуем вместе, потому что нам по кайфу. Мы договорились, без обмана», — преспокойно делится 62-летняя Хакамада.

Многие ухмыльнутся: как же, долго так не вытерпишь! Но, оказывается, вполне: именно этот «договорной» брак, ставший для Ирины четвёртым, показал себя самым крепким, ведь он длится уже 22 года.

​Хакамада никогда не скрывала, что влюбчива. Но открытый брак – это не её личная прихоть, а скорее мудрый компромисс.

«Мужик всегда начинает гулять первым. Мне изменяли все четверо мужей. И я об этом узнавала. Но лично для меня узнать об измене мужа, послать его к чёрту и жить после этого одной – не решение проблемы. Женщинам это не очень нравится, но если они хотят быть счастливыми, они должны признать мужскую полигамность. И согласиться с тем, что мужчина в их жизни занимает важное, но не первое место».

Кстати, с нынешним мужем Хакамаду когда-то свёл его предшественник – в то время как сам уехал к любовнице. Что ж, выходит, даже из диссонанса порой рождается мелодия.

Андрей Кириленко – Маша Лопатова

В этом году русская «баскетбольная» пара (он – бывший игрок НБА, она – дочь советского баскетболиста) отметит 17 лет совместной жизни. В светской прессе их семью называют идеальной, хотя она отходит от общепринятых норм. Во-первых, жена старше мужа на 8 лет. А, во-вторых, жена утверждает, что мужу позволено изменять ей раз в год – при условии, что женщины будут ей незнакомы, и что это будет разовый секс без отношений.

«Мужчина, который не хотел бы, не хочет, не имеет хотя бы изредка секса на стороне, попросту нездоров. Если честно, мне будет очень странно услышать от мужа, что после долгих лет совместной жизни он даже думать не хочет о других женщинах. Я знаю, что это неправда», - делится Маша в журнальной колонке.

При этом сама она не получала от мужа «вольную», о чём не раз говорила журналистам. А пару лет назад в инстаграм-записи (с тех пор удалённой) Маша с ностальгией вспоминала 90-е, когда ещё не была замужем и встречалась с рыжим «Иванушкой» Андреем Григорьевым-Апполоновым.

«Если честно, то были времена в моей жизни, когда можно было выбирать. Это было великолепное время, можно было безнаказанно тра...ся и ничего тебе за это не было. Хотя и сейчас можно, только теперь уже не так весело».

Уилл Смит – Джада Пинкетт Смит

Эта голливудская пара в 2017 году отметила 20-летие брака. Ходят упорные слухи, что он держится на взаимной терпимости супругов к изменам. Сами актёры этого не подтверждают, однако их рассуждения на тему верности и семейного счастья только усиливают интригу.

Например, Джада написала в Фейсбуке: «Разве любить кого-то – это значит владеть им? Разве это причина, чтобы диктовать человеку, как себя вести? Разве любовь похожа на рабство? Разве контролируя кого-то, мы чувствуем себя увереннее? Вот вам моё заявление: мы с Уиллом можем делать ВСЁ, что хотим, потому что мы ДОВЕРЯЕМ друг другу. Это не значит, что у нас открытые отношения – это значит, что они ВЗРОСЛЫЕ».

Уилл, с своей стороны, поделился в инстаграм-ролике секретом 20-летнего брака: «Есть ложная романтическая идея, что муж и жена должны стать одним целым. Мы с Джадой поняли, что мы два совершенно отдельных человека, которые выбрали быть вместе, но каждый живёт своей жизнью. И каждый сам делает всё, что нужно, чтобы чувствовать себя счастливым, потому что сделать счастливым другого человека невозможно».

Пинк – Кэри Харт

В отношениях певицы и мотогонщика всё с самого начала было «наоборот»: это она сделала ему предложение в 2005-м прямо во время заезда, написав на пит-борде: «Ты согласен на жениться на мне?» К тому моменту они встречались уже четыре года.

Кэри поначалу не среагировал, возможно, решив, что это шутка. Тогда во время следующего круга Пинк дописала: «Серьёзно!» На сей раз Харт спрыгнул с байка, чтобы сказать Yes.

Свадьба состоялась через полгода. Как писали таблоиды, Пинк пообещала, что у них будет открытый брак. Предполагалось, что муж ограничится ничего не значащим сексом на стороне, пока она на гастролях. Но это было слишком самонадеянно и опрометчиво.

Уже через год, во время европейского турне певицы, Кэри закрутил роман с одной из своих фанаток и до того обнаглел, что стал появляться в обществе с ней, а не с женой. Униженная Пинк пыталась мстить, причём необычно – флиртуя и целуясь с женщинами.

Однако блефа хватило ненадолго – после двух лет «открытого брака» супруги разошлись.

Но с 2010 года они снова вместе и теперь официально соблюдают моногамию. По крайней мере на словах.

Пинк откровенничает: «Периодически у нас так долго не бывает секса, что я невольно думаю: неужели это конец? Я больше не хочу его? Он больше не хочет меня? В общем, моногамия – это работа. Но ты делаешь эту работу – и всё снова налаживается».

Итан Хоук – Райан Шохьюз

В прошлом американский актёр, как известно, был женат на любимице Квентина Тарантино Уме Турман. Они расстались в 2003 году, когда у Хоука завязался роман с юной канадской моделью. Правда, сам он потом не раз подчёркивал, что отношения с Турман рухнули раньше, и измена была якобы ни при чём.

С первой женой Умой Турман

Вот уже 10 лет у Итана новая семья, и с кем бы вы думали? С бывшей няней его детей, которая работала у них с Умой, пока была студенткой. Естественно, возникли подозрения, что они ещё тогда стали любовниками. Но актёр, опять же, уверяет, что первый брак потерпел неудачу по другой причине.

С нынешней женой Райан Шохьюз

Как бы то ни было раньше, теперь Хоук даёт понять, что в его семье нет обязательства супружеской верности.

«У людей такое ребяческое отношение: если он изменил, то он „мерзавец“, если она изменила, то она „мерзавка“. Вместо того, чтобы признать, что наш человеческий вид не моногамен, мы страшно возмущаемся, целый мир переворачивается оттого, что любовник оказался неверен. Но это всё равно, как если бы мир переворачивался всякий раз, когда у кого-то седеют волосы».

Рассуждая так в 2013 году, он на всякий случай добавил, что пока хранит жене верность. «Но ни она, ни я не можем знать, что будет дальше. Сексуальная верность не является тем единственным принципом, на котором держатся отношения».

Источник: www.anews.com