Наргиз Закирова написала статью об издевательствах мужа и его гибели

693

Певица Наргиз Закирова опубликовала статью, посвященную домашнему насилию, чтобы помочь женщинам, оказавшимся в похожей ситуации. Исполнительница рассказала, как пережила насилие в семье и почему не нужно бояться обратиться за помощью.

В статье для Forbes Woman Наргиз объяснила, что для нее важно говорить о домашнем насилии, потому что с этим она столкнулась сама. Именно поэтому она подняла эту тему в своем клипе, где рассказываются истории пяти женщин, пострадавших от рук мужчин.

«Первый раз он поднял на меня руку, когда я была на шестом месяце»

«О причине развода со вторым супругом мне до сих пор неприятно вспоминать, признается Наргиз. — Первый раз он поднял на меня руку, когда я была на шестом месяце беременности. Толкнул меня на кровать со всей силы, я ударилась головой об стену. Разводиться не стала, напротив, пыталась оправдать его действие, ссылаясь на его неудачный рабочий день. Когда родился сын, мы переехали в США. Я надеялась, переезд пойдет нам на пользу, но стало только хуже».

«Я упала, а он стал пинать меня ногами»

В Америке Наргиз пела в ресторанах. Однажды, когда к мужу приехали родственники он вместе с ними пришел к тот ресторан, где работала исполнительница и потребовал, чтобы она присоединилась к ним за столом.

«Хозяин заведения не приветствовал посиделки сотрудников ресторана с гостями. Я сказала об этом ему и вернулась к работе. Домой мы возвращались вместе, всю дорогу шли молча. Практически дошли, как вдруг, совершенно неожиданно муж ударил меня кулаком в челюсть. Удар свалил меня с ног — я упала в изгородь, а он стал пинать меня ногами», — вспоминает Закирова.

«Я не перестала бояться бывшего мужа даже после его смерти»

После избиения Наргиз пошла в больницу, сняла побои, взяла все справки. Муж ждал ее у входа, просил прощения, но она нашла в себе силы его не прощать и не возвращаться к такой жизни.

«Заявить на него в полицию я не могла, на тот момент мы пребывали в Штатах всего четыре месяца и были в самом начале процесса легализации. Спустя какое-то время узнала, что бывший супруг погиб в автокатастрофе».

«Знаете, я не перестала бояться бывшего мужа даже после его смерти. Ушло немало времени на восстановление, не обошлось без помощи специалиста и лекарственных средств, но в итоге я смогла пережить это и наладила свою жизнь. Прийти в себя помогли дети, ради них мы должны быть сильными».

«Женщины, которые попали в такую ситуацию, не должны бояться говорить об этом и просить помощи, — утверждает Закирова. — Чем больше мы будем поднимать этот вопрос в обществе, тем меньше подобные инциденты будут встречаться. Проблема наших женщин заключается в том, что часто они не знают, что понимать под домашним насилием. То место, которое принято считать самым безопасным, оказывается для многих ловушкой, откуда выбраться непросто».

Источник: anews.com