Не совершай ошибку: 5 антиправил похудения

524

Итак, ты всерьез настроилась достичь своей идеальной формы и приглядываешься к самым жестким диетам и тренировкам. Не совершай ошибку! О правилах похудения, которые помогут добиться результата и не навредить организму, — в нашей статье.

z413

«Перемены сложны, именно поэтому лучше делать все постепенно, меняя свои привычки одну за другой», — говорит Тори Тедроу, диетолог, главный специалист по проблемам рационального питания в SugarChecked. Даже когда находишь план питания, которого, кажется, могла бы придерживаться, сбиться с курса очень просто — особенно поначалу. Так что в начале пути к идеальному телу остерегайся вот этих частых ошибок.

Исключать из рациона определенные продукты

Или даже целые группы съестного. Если ты собралась помахать на прощание рукой молочке или глютену, это может оказаться большой ошибкой. Попытки вытеснить из своего меню продукты, если у тебя нет на них аллергии, могут привести к неожиданным результатам. «Про запретный плод ты и сама все знаешь, так что в твоем воспаленном сознании кусочек сыра может превратиться в нектар и амброзию», — говорит Адина Пирсон, диетолог клиники Walla Walla в Вашингтоне. Хуже того, возникающий дефицит увеличивает риск бесконтрольно наброситься на лакомые куски попавшей под санкции еды — и переесть.

Игнорировать сигналы голода

Скажи, чувствовала ли ты голод через полчаса после «диетического» обеда? Как видишь, попытка контролировать размер порции — не всегда хорошая идея. «Вместо слепого следования чужим правилам попробуй прислушиваться к своему чувству сытости», — советует Пирсон. Ощущение лишения чего-либо может сбить с толку даже самую целеустремленную из нас. «Ешь до насыщения, а не следуя чужой идее о том, сколько ты должна потреблять, — говорит эксперт. — Будь гибкой и меняйся в зависимости от собственных потребностей».

Менять все сразу

«Ты вполне способна следовать определенной диете или плану тренировок, не бросаясь в омут головой в первый же день», — говорит Эдвина Кларк, диетолог, главный специалист по проблемам рационального питания в Yummly. Вводи их в свою жизнь поэтапно. «Мы ценим твой энтузиазм, но долгосрочная потеря веса связана с постепенным добавлением в жизнь новых привычек, которые ты сможешь поддерживать годами», — рассказывает Кларк. Добавляй их с той периодичностью, которая будет удобна именно тебе. К примеру, сначала увеличивай количество упражнений в тренировке, а как только привыкнешь к этому режиму, займись изменениями в питании. Это может занять несколько месяцев.

Готовить или тренироваться вместо сна

Чтобы начать тренироваться и питаться по-новому, нередко нужно немало сил и времени. Если вдруг обнаружишь, что жертвуешь сном, дабы все успеть, — прекрати. «Во время сна гормоны голода и насыщения приходят в равновесие, мышцы восстанавливаются», — объясняет Каролин Аповиан, директор центра питания и контроля веса Бостонского медцентра. Плюс, если ты не выспишься, тебе будет сложнее контролировать себя и устоять перед многочисленными соблазнами. Исследования даже показали, что люди с недосыпом потребляют в среднем на 385 калорий в день больше, чем обычно.

Выбирать тренировки по числу сжигаемых калорий

Во время бега калорий сжигается, возможно, больше, чем в йога-зале, но, если ты недолюбливаешь бег, скорее всего, будешь пропускать тренировки. И не потеряешь ни одного килограмма. «Всегда включай в занятие хотя бы одно из твоих любимых упражнений, — советует Тедроу. — И помни: танцуя на любимой зумбе регулярно, 3-4 раза в неделю, ты потратишь калорий больше, чем заставляя себя пару раз в неделю плестись на ненавистный Body Pump».

Источник