Новейший хит в маникюре, макияже и окрашивании — розовое золото!

9088

МОДА НА ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЦВЕТА И ПРИЁМЫ в том, что касается волос и макияжа, может гулять по кругу несколько лет. Так, вторую жизнь получил красный цвет, который в этом сезоне предлагают носить на глазах. Тем временем перерождение также переживает пудровый оттенок розового, который обычно обозначают как rose gold. Сегодня в этот цвет классических интерьеров и макияжей красят волосы знаменитости и инстаграм-селебрити.

С чего это началось

У розового цвета и его оттенков долгая витиеватая история. Почти каждый из них несет желёзную коннотацию: если чистая и яркая фуксия — это панк, то цвет розовой пудры — это винтажная элегантность. И сам розово-золотой (отсылающий, конечно, к драгоценному металлу), и сочетание золотого и розового хотя и выглядят привычно, всё равно небанальны.

В макияже курс на золото взят уже давно — это не только неубиваемый элемент праздничных коллекций и часть общей моды на металлические оттенки, но и просто один из цветов, которые интересно сочетать со множеством других. Применяют его на разные лады: флэш-тату на всех частях тела, золотистым глиттером и сияющей золотом кожей уже никого не удивишь. Розовый и золотой — вместе и каждый по отдельности — доминируют в рождественских коллекциях этого года. Не исключено, что весной их дуэт вернётся если не на подиумы, то в демократичную моду.

В этом сезоне розовое золото чаще всего появляется на волосах. Экспериментировали с ним и в прошлом сезоне (парик Беллы Хадид!), но на этот раз к тренду подключилась тяжёлая артиллерия: с нежным пудровым окрашиванием показывались Кайли Дженнер, Кэти Перри, Хэйли Болдуин, Сиенна Миллер, Эль Фаннинг и кто только не. Любовь к этому розовому, который у нас его чаще называют «клубничным блондом», объединяет звёзд от Джемаймы Кёрк до Кейт Хадсон.

В том, что касается макияжа и нейл-арта, использование розово-золотой гаммы — это отличный способ носить нейтральный розовый и не умереть от скуки, но здесь всё зависит от формы и подачи. Что греха таить, эти цвета что на людях, что на предметах действительно великолепно смотрятся в инстаграме: например, все опять сходят с ума по новой версии Unicorn Brushes.

Зачем нам это надо

Розовый блонд — окрашивание неэкстремальное, вернувшееся в моду совсем недавно. Ровно поэтому, его ещё, к счастью, не загнали в какие-либо рамки. Интенсивность цвета и техника могут быть выбраны любые: их можно по-разному интерпретировать в зависимости от внешности и выбранного стиля.

Розовое золото отлично попадёт в футуристический нейл-арт, подружится с классическими луками и струящимися локонами — благодаря такой широте выбора к тому же вряд ли быстро надоест. Пудровые оттенки многозадачны, так что тот, который придётся вам по душе, будет работать на вас ещё долго, что в макияже, что в нейл-арте, что в окрашивании.

Чем это сделать

Увы, этот цвет на волосах, как и любой блонд, нуждается в тщательной поддержке, зато легко корректируется, так что можно не бояться попробовать разные оттенки. Беспроигрышный вариант — это наличие платиновой базы (или, как мы любим, парика), но мягкий розовый цвет может удачно лечь и на натуральные светлые волосы, и на искуственные тёплые оттенки. Обсудите все ваши варианты с мастером и приступайте: пожалуй, это окрашивание самое весёлое и несложное из тех, что сегодня считаются остромодными. Тёмные корнии пряди с ним выглядят стильно, но фокус тут, конечно, и в подборе причёски — небрежные текстурированные пряди в этом случае будут отличным решением.

Если красить волосы не хочется, то попробовать примерить розовое золото можно с помощью макияжа. В наших реалиях золотистые растушёвки на глазах ассоциируются со свадебным мейкапом — выбирайте их смело, если такие коннотации вас не волнуют. Графичные акценты, розово-золотой макияж бровей или нюдовые оттенки с золотистой искрой на губах придутся кстати всем остальным. Сияющее розовое золото (тени и пигменты с эффектом фольги, кремовые текстуры с шиммером) хорошо уживутся в компании с матовыми средствами, а само сочетание современных текстур смахнёт с образа налёт винтажной пыли.

Источник