Она родилась на 23-й неделе и весила только 540 гр. Только взгляните на кроху сейчас!

313

Малышке Хейли Диллон пришлось нелегко. Девочка родилась на 23 недели своего развития с коллапсом легкого и целых семь минут не могла дышать. Хейли еще совсем не была готова появиться на свет. Она весила всего 540 граммов, у кожи отсутствовала пигментация и через нее просматривались все внутренние органы.

«Когда моя дочь родилась…простите, но она выглядела как какой-то красный инопланетянин, — делится воспоминаниями мать девочки Чери Прайс. – Она находилась на эмбриональной фазе развития и совсем не была похожа на ребенка – мы не верили, что она выживет».

Матери даже не разрешили взять дочь на руки — девочку сразу же поместили в закрытый кувез. Чери смогла впервые дотронуться до Хейли только через 18 дней.

По словам женщины, она находилась на 20 неделе беременности, когда у нее вдруг отошла слизистая пробка. Обычно это означает скорое приближение родов. Чери знала, что в Больнице Святой Марии в графстве Айл-оф-Уайт ребенка выхаживать не станут.

По закону, если дети рождаются в пределах официального срока, когда разрешен аборт (в Англии это 25 недель беременности), их не реанимируют – они признаются выкидышем.

Да и сама беременность до этого срока считается периодом, когда природа ведет естественный отбор. Только после 25 недель женщинам предлагается активное ведение со всеми мероприятиями по сохранению плода.

Зная все это, Чери и отец ребенка Тимоти Диллон приняли решение ехать в Дарлингтон, который находился почти в 500 километрах от дома, в надежде найти другую больницу, где им окажут помощь. Но это им не удалось — Чери начала ощущать слабые схватки. Спустя две недели у женщины и вовсе отошли воды, и ей пришлось лечь в больницу.

Роды длились двое суток. Девочка появилась на свет со слипшимися глазами – ей диагностировали ретинопатию недоношенных 3-ей степени. Малышка не дышала целых 7 минут, но она доказала, что хочет жить. Эта кроха настоящий боец!

Хейли могла полностью лишиться зрения, но ее сетчатка каким-то чудом развилась до нормального состояния.

Хейли с братьями Лиамом и Джеком

Через три месяца после появления на свет родители смогли забрать дочь домой. Сейчас она ничем не отличается от сверстников и полностью здорова. Это настоящее чудо!

По материалам

Источник