Отец сына умершей от рака Стеллы Барановской отказался забирать ребенка к себе

539

4 сентября этого года не стало российской актрисы Стеллы Барановской, которая скончалась после долгой борьбы с раком. Девушка ушла из жизни в 32 года, отставив своего шестилетнего осиротевшего сына Даню без опеки.

В память об актрисе на 40-й день, который был 14 октября, подруга Стеллы Анфиса Чехова опубликовала в своей социальной сети пост, где вспоминала девушку самыми теплыми словами и рассказала подписчикам, кто теперь занимается воспитанием ее сына.

Сама актриса хотела, чтобы ее сына взял к себе родной отец Дани, однако адвокат Стеллы Катя Гордон не успела подать иск на установление отцовства до смерти актрисы. Сам отец Максим Котин не хотел признавать ребенка и заниматься воспитанием мальчика, платить алименты он также отказался.

С Максимом Котиным

На протяжении всей болезни Стелла не чувствовала никакой поддержки от своих родственников, поэтому просила Катю не отдавать мальчика на попечение бабушки.

В последние месяцы перед смертью актрисы ребенка взяла к себе Катя Гордон, затем мальчику пришлось прожить какое-то время у певицы Зары. После ухода Стеллы Даню выказал желание забрать к себе отец девушки, который живет в США, но главным претендентом на опекунство все же была бабушка Барановская Лидия Петровна.

Про то, что же все таки стало с мальчиком, написала в своем Инстаграме Анфиса Чехова: «Даня живет с мамой Стеллы. Ходит в садик. Доступ к «Инстаграму» Стеллы потерян, так как телефон отдала ее маме, а пароль к ее «Инстаграму» не подобрала. Кто хочет помянуть нашу девочку, она похоронена на Машкинском кладбище. Налево вдоль забора и упретесь в ее могилку».

Анфиса напомнила всем о том, насколько дорога была для нее дружба со Стеллой, и как она по ней скучает: «По прежнему помню каждый день, проведённый вместе! По прежнему делюсь с тобой своими мыслями…только уже не в слух! По прежнему сложно смириться с несправедливостью твоего ухода… Для меня ты всё равно живая, Крошка! Слышу твой голос у себя в голове, храню тебя в своём сердце.»

Долгое время болезнь Стеллы считалась фарсом, многие упрекали ее в том, что актриса пытается вытянуть деньги с добрых людей, которые жертвовали приличные суммы на ее лечение. Однако, когда тяжелое состояние актрисы стало видно уже невооруженным глазом, обидчики решили взять свои слова обратно и желали Стелле скорейшего выздоровления.

Последние месяцы стали для актрисы самыми тяжелыми, ее состояние с каждым днем ухудшалось, а вопрос об опекунстве ее сына оставался в подвешенном состоянии. Последней каплей для девушки стало то, что родной отец Дани отказывался сдавать тест на отцовство.

Хоть мать и была против, ребенок все же остался с бабушкой, и это наилучший вариант для мальчика, который уже долгое время жил по друзьям и знакомым Стеллы. Желаем Дане вырасти крепким и здоровым мальчиком, а главное – счастливым!

Источник