Почему каре с ровным срезом станет трендовой стрижкой весны

189

Почему в новом сезоне каре — все-таки главная модная стрижка

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ В ФИЛЬМЕ «СЕМЕЙКА ТЕНЕНБАУМ»

За кулисами показа Prada весна–лето 2017 сверкала сталь ножниц: звездный парикмахер Гвидо Палау один за другим срезал длинные локоны — в итоге модели стали обладательницами каре с боковым пробором, как у Гвинет Пэлтроу в «Семейке Тененбаум». Тем девушкам, кто на смену имиджа не решился, волосы собрали в пучок у затылка, имитируя стрижку до плеч. Виной всему стала шестнадцатилетняя москвичка Милена Литвиновская. Увидев девушку, Миучча Прада так вдохновилась ее строгой красотой с выровненными будто по линеечке волосами, что решила постричь под Милену всех своих манекенщиц.

Показ Prada весна-лето 2017

Показ Prada весна-лето 2017

«Вы не поверите, но я сама отрезала волосы всего за неделю до кастинга, — говорит Милена. — Короткие волосы быстро сохнут, их не надо укладывать». Сама того не подозревая, девушка уловила новый тренд. «Перед шоу мы как раз обсуждали будущие образы моделей, — рассказывает Палау. — Вспоминали 1930-е с их стрижками работниц заводов и физкультурниц. Философствовали о том, что раз современная мода стремится к простоте, то и прически должны выглядеть непринужденно. И в этот момент в комнату вошла Милена. «Вот она, новая элегантность», — сказала Миучча и доверила девушке открыть показ».

Милена Литвиновская открывает показ Prada весна-лето 2017

Милена Литвиновская открывает показ Prada весна-лето 2017

Кроме актуальности у каре есть и другое преимущество — это одна из самых универсальных причесок. Для создания объема и легкого беспорядка используйте большую круглую щетку и текстурирующий спрей. Для идеально гладкой прически — сыворотку для блеска и щипцы. А укладку с эффектом мокрых волос поможет сделать спрей с морской солью. Так что срочно беремся за ножницы!

Оливия Уайльд, Дженнифер Лоуренс и Виктория Бекхэм

Оливия Уайльд, Дженнифер Лоуренс и Виктория Бекхэм

Vogue Россия, ферваль 2017. Фотограф Оливье Зам

Vogue Россия, ферваль 2017. Фотограф Оливье Зам

Источник