Подросток поборол прыщи, придумав собственную систему ухода за кожей

880

Школьник Карлос Дэвис много лет боролся с ужасными прыщами, усыпавшими его лицо. Традиционные методы ему не помогали, поэтому он решил изобрести собственную методику ухода за лицом. Она включала самые простые кремы и лосьоны стоимостью менее $20. И что самое поразительное — с ее помощью всего за 8 месяцев Дэвис обрел совершенно здоровую кожу!

16-летний старшеклассник Карлос Дэвис боролся с прыщами практически всю свою жизнь. Наконец, ему удалось придумать собственную систему ухода за кожей, в которой он использует лишь самые недорогие косметические средства. Каждый из его кремов и лосьонов стоит не более $20, но дает потрясающий результат: всего за 8 месяцев парень полностью избавился от прыщей! Страница в инстаграме Карлоса с 6000 подписчиков набрала около 22 тысяч лайков, когда парень рассказал о своей системе, предлагая свои рекомендации тем, кто, как и он когда-то, борется с прыщаи.

По словам Карлоса, ему понадобилось 8 месяцев, чтобы получить устойчивый результат: начав действовать в феврале, в октябре он уже наслаждался здоровой кожей.

Что эе включает его система. Для начала, во время утреннего умывания Карлос очищает лицо лосьоном с пониженным уровнем PH, что помогает достигнуть баланса в состоянии кожи лица. Его выбор — лосьон Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser, который стоит всего $10.

Вечерний лосьон для очистки кожи должен хорошо увлажнять ее. Карлос использует лосьон Mario Badescu Acne Facial Cleanser за $15, потому что он «очень нежный и отлично пахнет».

Затем он использует лосьон-тоник. Его выбор — Lumene Klassikko Refreshing Toner за $10. «Он отлично справляется с моей кожей и тонизирует ее», — говорит Карлос.

В качестве ночного тоника он использует Mario Badescu Glycolic Acid Toner, предназначенный для кожи, на которой остались шрамы от прыщей. Тоник за $18 сделан с добавлением альфа-гидроксидной кислоты, которая нежно и аккуратно полирует кожу, снимая отмершие клетки.

По утрам Карлос использует специальную сыворотку, которая помогает ему избавиться от гиперпигментации. Лучшей он считает сыворотку Art Natural Vitamin C Seru за $11.

После сыворотки парень накладывает отбеливающую маску Mario Badescu Whitening Mask за $24. По его словам, она помогает не всем, но ему отлично подошла.

Далее — увлажняющий крем. Выбор Карлоса E.L.F. Daily Hydration Moisturizer за $8. Стоит он недорого, а результат обеспечивает стабильный, объясняет Карлос. На ночь в качестве увлажнителя он использует крем Advanced Clinicals Collagen Skin Rescue Lotion за $9, который интенсивно восстанавливает кожу. Очень жирный, говорит Карлос, но коже он очень нравится!

Наконец, последний пункт программы Дэвиса — крем с UV-фильтром. Его выбор —
Neutrogena Clear Face Sunscreen Lotion за $9, который действительно работая, предотвращая дальнейшие повреждения кожи, уже затронутой гиперпигментацией и усыпанной шрамами, а также предотвращает появление прыщей или сыпи, вызванной прямым солнцем.

Результат налицо!

Придумав свою систему, Карлос не стал скрывать ее, — напротив, он выложил в сеть всю информацию для тех, кто, как и он когда-то, страдает от прыщей.

Карлос самостоятельно сумел сделать то, с чем иногда не справляются даже опытные косметологи, — ведь кожа у подростков сложная и всегда проблемная.

Уход за кожей Карлос считает главным в своей системе, однако все время подчеркивает, что избавиться от прыщей ему помогли сочетание ухода за кожей, диеты и спорта.

Посетители страницы Карлоса в инстаграме возносят ему хвалы за придуманную им систему ухода. «Ты меня вдохновляешь!» — пишет один. «Да благословит тебя бог! — пишет другой. — Жду не дождусь, когда у меня будет кожа, как у тебя!» В свою очередь, сам Карлос всегда подбадривает подростков, которые пытаются бороться с прыщами. «Я надеюсь помочь людям, которые борются с прыщами и шрамами от них, что ситуацию можно поправить, — говорит он. — Причем поправить не только физическое, но и эмоциональное состояние. Я сам поражаюсь, какой большой путь мне удалось пройти, решая эту проблему!»

Источник: fishki.net