Преждевременные роды дали осложнения: она прижала к груди новорожденного ребенка, чтобы проститься с ним…

25

Кейт и Дэвид Огг из Мулулаба, Австралия долгое время пытались зачать ребенка. После трех лет попыток Кейт наконец забеременела близнецами. Их счастью не было придела, ведь они так долго мечтали о ребёнке и тут судьба преподносит им подарок в двойном размере. На шестом месяце беременности они узнали, что у них будет мальчик и девочка.

Но уже на 26 неделе у Кейт начались проблемы с нормальным протеканием беременности. Угроз выкидыша не было, но девушку в срочном порядке доставили в больницу. Врачам пришлось вызывать преждевременные роды, для сохранения жизни плодам. Через две минуты после рождения мальчика, на свет родилась и девочка. И в тот момент Кейт почувствовала что-то неладное.

Дело в том, что когда врачи достали мальчика, он не издал ни звука, в то время как девочка родившаяся через 2 минуты тут же начала кричать.

Сотрудники перестали суетиться вокруг ребёнка и Кейт поняла, малыш не здоров. Его сердцебиения почти не было и он не дышал.

Примерно через 20 минут после родов к Кейт подошёл врач. Он спросил ее и Дэвида выбрали ли они имя для своего сына. Они сказали, что мальчика зовут Джейми. Затем им сообщили, что врачи не могут ничего сделать для спасения жизни малыша. Он перестал дышать потому, что его легкие были не достаточно развиты.

Родители потеряли сына...Кейт задала врачу один лишь вопрос. Можно ли ей увидеть сына и проститься с ним.

«Мы смирились с тем, что потеряли его и просто пытались максимально использовать эти последние, драгоценные моменты с ним». Именно тогда Кейт увидела проблеск надежды.

В объятьях матери, Джейми начал слабо дышать. Кейт попросила всех кроме мужа выйти из комнаты, она положила сына на грудь. «Ему было холодно и я просто хотела, чтобы он согрелся», сказала Кейт.

Она попросила своего мужа снять рубашку и залезть к ним в кровать. Кейт была готова сражаться за жизнь своего сына.
«Мы пытались заставить его остаться. Мы рассказали ему, о значении его имени, о том что у него есть сестра близнец, которая ждёт его, о том как мы сильно ждали его появления на свет».

Неожиданно Джейми сильно вздохнул и приоткрыл глаза. Кейт почувствовала, как он дышит, а потом маленький Джейми схватил отца за палец. Тогда они решили звать врачей.

Кейт сказала врачам, что Джейми дышит, на что они сказали, что это остаточные рефлексы. Врач повторил, что мальчик умер и ему нужно забрать его. Но материнские инстинкты Кейт не отступили. Она приложила его к груди и о чудо, он начал быстро сосать молоко из груди матери.

Доктора тут же осмотрели Джейми и обнаружили, что малыш действительно дышит. Они сразу начали помогать ему и стабилизировать его дыхание. Кейт и Дэвид плакали от счастья.
«Нам так повезло, – сказал Дэвид. – Мы самые счастливые люди в мире».

Несмотря на то, что ребёнок чувствовал себя лучше, врачи были сильно обеспокоены тем, что Джейми подвергается высоким рискам осложнений, в отношении здоровья.

«Самая большая проблема, с которой столкнулись врачи — это церебральный паралич, возникший из-за отсутствия кислорода», – рассказала Кейт о переживаниях врачей.

Но Джейми быстро поправился. Он стал таким же здоровым, как и его сестра Эмили.

Прошло несколько лет и у Джейми нет серьезных медицинских отклонений.
На их пятый день рождения, Кейт и Дэвид рассказали близнецам об их удивительном рождении.

Пара была удивлена, увидев слезы Эмили.
«Эмили заплакала, она была очень расстроена и напугана. Она обнимала Джейми целую вечность», – сказала Кейт. В то время как, Джейми спокойно воспринял этот рассказ.

Но есть человек, в их семье, который больше всех любит эту историю. Чарли, младший брат Эмили и Джейми.
Несмотря на то, что он на три года младше, Чарли любит рассказывать истории о них. «Когда я родился, я был толстым, а близнецы были тощими. Джейми был мертв, но теперь он жив», – пересказала Кейт истории Чарли.

Это может быть забавным для Чарли, но Дэвид и Кейт никогда не забудут этот подарок судьбы.

Семья в знак благодарности создала Дар Джейми, онлайн-сообщество, которое собирает средства для больных и недоношенных детей. А Дэвид участвует в марафонах и деньги, которые он получает за спортивные мероприятия, он направляет в фонд «чудо-малышей» и это самое незначительное, что они могу сделать в знак благодарности за жизнь их ребёнка.

Поделитесь этим с друзьями и верьте в чудо до последнего! 

Источник: falover.ru