Самая любимая женщина Михаила Круга скончалась в больнице после перенесенного инфаркта

1858

Больше 15 лет назад ушел из жизни Михаил Круг. Его мама Зоя Петровна тяжело переживала потерю близкого человека и вот спустя столько времени она отправилась в след за любимым сыном… Сегодня проходит прощание с этой замечательной женщиной.

В Твери на 82-году жизни скончалась мама известно шансонье Михаила Круга. Зоя Петровна Воробьева несколько дней назад перенесла инфаркт. Сердце пенсионерки останавливалось несколько раз. В третий раз запустить его уже не удалось. Женщину похоронят в Твери на Дмитрово-Черкасском кладбище рядом с сыном.

Михаил Круг очень любил маму и посвятил ей много песен. “Здравствуй, мама!”, “Письмо маме”, “Пусти меня ты, мама” – эти композиции стали настоящими хитами. Певец был очень близок с матерью. Зоя Петровна после смерти сына часто слушала его песни и самой любимой была “Мамуля, мама, мам”.

Воробьева по-настоящему гордилась сыном и с охотой рассказывала о нем. Однажды она поделилась воспоминаниями о детстве Круга. “Сын родился очень крупным – весил четыре восемьсот. Мы с мужем сразу подумали, что малыш похож на медвежонка, и назвали его Мишей. Получилось весело – Мишка Воробьев. Он рос смелым, мир осваивал лихо – в три года двухколесный велосипед оседлал! Стал лидером уже в садике, а в школе и подавно слыл заводилой. Мне постоянно приходилось краснеть на родительских собраниях, когда классная руководительница его распекала. У кого-то в дневнике восемь замечаний, у кого-то 15, а у моего – 47! Но самого Мишку это мало волновало…”, – поделилась мама певца с изданием “Экспресс-газетой”.

В том же интервью она рассказала, как в последнее время Михаил еще при жизни частенько подходил к ней, трепетно брал ее руки и просил только об одном: “Мам, ты только живи долго. Ладно? Несмотря ни на что. Ладно?..”. Вряд ли тогда оба предполагали, что мама переживет сына на целых 15 лет.

Но теперь их души, наконец, соединятся где-то там, наверху…

Источник