Седокова: Я вечный плохой полицейский — мама-одиночка

389

Анна Седокова в своей очередной статье для колонки журнала OK! откровенно рассказала о трудностях матери-одиночки и снова заставила своих поклонников волноваться: неужели певица все-таки одна воспитывает троих детей?

«Маме одной быть сложно. Не финансово. Я давно привыкла содержать за двоих, быть основой. Сложно быть одним в поле воином. Одним родителем.

Вот ты поругался с ребёнком. Или, допустим, она не застелила кровать. Или поздно вернулась домой. И ты такая грозно становишься в позу и говоришь: «Я сейчас папе позвоню». Ты бы позвонила, но тебе звонить некому. Ты всегда плохой полицейский. Потому что хочешь как лучше. Не находишь правильные слова, опять ошибаешься. Ты всегда недодаёшь.

Потому что у Саши из соседнего подъезда папа и мама идут вместе гулять, а ты не можешь вместе. Ты одна.

И каждый раз, когда к тебе подходит знакомиться мужчина, ты не думаешь о том, хороший ли он любовник, ты думаешь сможет ли он полюбить твоего ребёнка. Ты больше не думаешь о себе.

Но все равно все не так, все равно недостаточно. Потому что чего-то не хватает. А по-другому никак. Ты не можешь быть папой и мамой одновременно, это невозможно. Это как жить с одним глазом или одной рукой. Вроде справляешься, и даже уже научился, но всегда остро чувствуешь недостаток. Ты доказываешь себе и всем, что половина арбуза все равно что целый арбуз. Это же одно и то же! Только самой все никак поверить не выходит.

А ещё все осуждают. Пишут в комментах: посмотрите на неё, она опять с тем-то рассталась. Она проститука. Детей нарожала. Ее же мужики бросают. А ты читаешь все это и думаешь, как же сделать всех счастливыми, но совершаешь и совершаешь эти ошибки. Пытаешься что-то придумать, нарисовать цветную картину карандашом — простым, одноцветным. Но не выходит красный цвет и синий тоже.

У Али папа умер. И мне сегодня его очень не хватает, потому что если бы он был жив, я бы позвонила ему, сказала бы: «Помоги, возьми ее к себе на неделю» — и тогда бы она оценила то, что я для нас делаю, всю любовь. И прибежала бы ко мне под крыло. Обняла бы и сказала: я понимаю, мама, как тебе сложно. Но звонить некому.

Я вечный оптимист. И все ведь хорошо будет! Но даже если ты встречаешь лучшего мужчину на планете, который безумно любит тебя и детей — уже ваших детей, то все равно никто и никогда не возьмёт на себя ответственность быть плохим полицейским. Будет любить. Будет учить. Будет рассказывать.

Но даже этот самый лучший мужчина, если он такой, никогда не позволит себе поднять голос на ребёнка своей женщины, потому что это неправильно, да и я не позволю. Рвану ее защищать, расстанусь с мужчиной и буду жить одна до конца своей жизни.

Я сейчас возьму себя в руки, мы обе вытрем слезы и будем что-то решать. А после я буду говорить, договариваться, пить успокаивающее, опять собираться с силами, забывать и идти дальше. Но как же это чертовски сложно, пишет вам ваш вечный плохой полицейский — мама-одиночка.

P.S. Меня не надо жалеть, я открываю своё сердце не за этим. Я сильная и я справляюсь. Как и сотни тысяч мам, вырастивших своих детей без пап. Я восхищаюсь каждой из нас».

Источник