Сиамские близнецы,имеющие общее сердце,имели нулевые шансы на выживание.Посмотрите, как они выглядят сейчас

694

Когда врачи поняли, что эта мать из Флориды вынашивает близнецов, которые срослись грудью, они сказали родителям, что младенцы не выживут. Удивительно, но близнецы пережили разделение, несмотря на все проблемы, а врачи были потрясены их удивительным выздоровлением.

Жаклин и ее партнер Марк узнали от врачей на двадцатой неделе беременности, что у них родятся близнецы, соединенные сердцем, печенью, грудиной и диафрагмой, и что они не выживут, потому что у них общее сердце.

Затем пара посоветовалась с доктором Дженнифер Ко-Ву из медицинского центра  “UF Health Shands Hospital” и при более тщательном анализе она решила, что близнецам удастся пережить разделение. Она добавила, что согласно исследованиям, крайне трудно разделить объединенные  сердца, и что процедура может привести к смерти одного или обоих детей.

“Нам потребовалось некоторое время, чтобы осознать это”, — сказала Жаклин в интервью изданию “The Gainesville Sun”.

Марк добавил: “Нам слишком часто говорили, что ничего не выйдет”.

Девочки, Скарлетт и Саванна, родились при помощи кесарева сечения в апреле 2016 года.

Через два месяца близнецы прошли процедуру разделения после того, как врачи провели тренировочную операцию  на модели, распечатанной на 3D-принтере. Практически восьмичасовая операция прошла успешно, и после этого близнецы были на шесть недель подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Во время пресс-конференции в медицинском центре  после операции Жаклин сказала: “девочки отлично себя чувствуют “.

“Они такие сильные бойцы”, — написала она позже в своем блоге.

Доктор Марк Блейвис, директор медицинского центра, занимающегося врожденными пороками сердца,  рассказал, что близнецы успешно разделены, и добавил: ‘Каждый день я прихожу туда и вижу этих близнецов живых и здоровых в их кроватках. Это феноменально.“

“Их выздоровление было стремительным. Мы познакомились  с их семьей еще до того, как они родились, поэтому у нас сложились действительно хорошие отношения“, — сказал доктор Блейвис в интервью порталу MailOnline.

Перевод: Emunto