Скромная жизнь на пенсии: названы суммы астрономических гонораров Пугачевой

364

Российская примадонна Алла Пугачева на свадьбе своего внука Никиты Преснякова недавно сказала, что пенсия у нее нынче маленькая и протянет она от силы год.

Эта информация поразила многих и журналисты тут же поспешили узнать, на самом ли деле народная певица живет на гроши?

По официальным данным Пугачева получает пенсию, которая составляет 10 тысяч 700 рублей. Артистка эти деньги никогда не копила и не откладывала, а перечисляла на счет больной поклонницы уже несколько лет.

Конечно, говорить о том, что Алла живет в бедности просто смешно, так как ее муж – Максим Галкин является одним из самых высокооплачиваемых артистов.

Максима приглашают на многие концерты, корпоративы и вечеринки, где вместе с ним часто выступает и Алла.

“А я и не говорила, что перестану записывать песни, выступать на сборных концертах, делать авторские проекты. Для меня пение – не работа, не распорядок дня, это порыв души. Я просто должна захотеть этого. А без желания как петь? Надо знать, о чем спеть, что хочешь сказать людям.

А иногда просто хочется помолчать и подумать. Поэтому я сейчас молчу и думаю над жизнью.

Может быть, пройдут годы – и мне будет, дай бог, семьдесят лет, и я захочу сделать какую-то программу, вымученную, выстраданную, в которой будет та боль, которой я бы хотела поделиться.”– рассказывает Пугачева Комсомольской Правде.

Поет Алла только в случаях крайней нужды, когда очень попросят или предложат достаточную сумму, такую, чтобы артистка не чувствовала себя униженной.

Женщине нравится быть финансово независимой от своего супруга и приносить в семью и свои деньги.

За прошлый месяц примадонна выступила на двух корпоративах, где спела всеми любимые и популярные песни.

Пугачева на сегодняшний момент является самой дорогой певицей в России. Для сравнения, концерт Лепса, Баскова, Шнурова или Киркорова стоит примерно 100-150 тысяч евро, а у Аллы тот же концерт обойдется порядка 300-350 тысяч евро.

Но заработанные деньги артистка тратит не только на себя и своих детей, она также открыла творческую мастерскую, в которой особо талантливые ребята учатся за ее счет. В школу принимаются дети от пяти до шестнадцати лет, и для всех остальных обучение в ней стоит 39 тысяч рублей в месяц.

Источник