«Состояние очень плохое». Как Настя Рыбка сидит в тайской тюрьме

454

Настя Рыбка, арестованная в Таиланде вместе с секс-тренером Алексом Лесли и еще восьмью соратниками, заболела в тюрьме. Знакомые девушки сообщили о тяжелых условиях содержания. Между тем сами молодые люди попросили политического убежища в США, поскольку обладают некими «секретными сведениями» и опасаются за свою жизнь.

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов (настоящие имена Рыбки и Лесли) и их соратники были задержаны в минувшее воскресенье таиландской полицией по подозрению в организации незаконного секс-тренинга, сообщал Anews. Во вторник суд постановил отпустить их под залог, однако молодые люди тут же вновь были арестованы полицией по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства.

«Отморозила почки»

Знакомые Рыбки, которые ведут ее инстаграм, рассказали об условиях, в которых содержится Вашукевич. «Настя Рыбка заболела в тюрьме. Двое суток на холодном полу. Кровати нет. Врача не предоставляют», – говорится в инстаграме Рыбки.

«Заплатив за каждого около ста тысяч бати, они получили 10 минут свободы при перевозке из одной тюрьмы в другую. Суд разрешил выйти под залог! Но видимо кто-то спровоцировал тайскую иммиграцию лишить всех виз за несколько минут! В суде вины своей они не признали. Вина доказана не была». ​

«Теперь их держат в условиях еще хуже. Бетонный пол. Нет кроватей. Еда только то, что принесут. Врача к Насте не вызвали. Она отморозила почки, похоже. Состояние очень плохое. По данным наших очевидцев кто-то из русского консульства воздействовал на тайскую полицию», – говорится в сообщении.

«Настя думает, что все это из-за ее интервью и свидетельств по поводу дела Навального, и интервью журналистам США о том разговоре на яхте (записано со слов Рыбки)», – добавил автор поста.

«Мы просим США предоставить политическое убежище»

Александр Кириллов, в свою очередь, написал письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище для задержанных в Таиланде россиян.

«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме, которое цитирует RT.

Ранее Настя Рыбка опубликовала в своем инстаграме видео, снятое из автозака, в котором она обратилась к «американской прессе» с предложением рассказать «недостающие детали паззла» о связи российских депутатов «со всей этой шумихой с выборами в США». Рыбка также сообщила, что просит США предоставить убежище ей и другим задержанным в Таиланде за секс-тренинг.​

В другой записи Рыбка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. По ее мнению, Путин таким образом «вытягивает девушку на свидание» с помощью сотрудников ФСБ. Очевидно Рыбка имеет в виду, что вечером во вторник в Таиланд прибыл экс-глава ФСБ, глава Совета безопасности России Николай Патрушев. Как выяснила «Фонтанка.ру», российскую делегацию доставил участник кокаинового скандала — самолет управделами президента Ил-96 с бортовым номером RA-96023.

Nastya Rybka's massage to Vladimir Put in. " We're being transported to another prison again. To Bangkok. They don't explained WHY. This is the 3rd prison. After "being released" on bail. Thanks to all journalists for their help and phone so we can film it. Our first officials of the state still hadn't been taught how to ask for a date " Nastya Rybka informed. Обращение Насти Рыбки к Владимиру Путину. «Нас снова перевозят в другую тюрьму. В Бангкок. Зачем не объясняют. Это уже третья тюрьма. После «выхода» под залог. Спасибо журналистам за помощь и телефон чтобы это снять. Наши первые лица государства так и не научились назначать свидание. » передала Настя Рыбка!

A post shared by Настя Рыбка (@nastya_rybka.ru) on

Настя Рыбка стала широко известна после публикации расследования Алексея Навального. Оппозиционер сообщил о совместном отдыхе на яхте миллиардера Олега Дерипаски вместе с вице-премьером Сергеем Приходько. Свое разоблачение оппозиционер построил на фотографиях, опубликованных в инстаграме Рыбки, которая также находилась на яхте, и ее книге «Охота на миллиардера». После публикации материалов Олег Дерипаска подал в суд на девушку и ее секс-тренера Алекса Лесли.

Как следовало из расследования Навального, в числе тем, которые обсуждали на яхте Дерипаска и Приходько, были американские выборы. В Таиланде Рыбка и Лесли оказались, поскольку проводили там секс-тренинг.

Источник