Спились и обнищали? Как на самом деле живут поп-легенды 90-х (ФОТО)

6058

Бывший вокалист легендарной группы «Браво», рок-н-ролльный живчик Евгений Осин с недавних пор снова стал популярен. Только теперь громадный интерес публики вызывает не его творчество, а поломанная судьба. В 52 года – для многих ещё очень бодрый возраст – Женя, страдающий многолетней алкогольной зависимостью, превратился в больного старика. Сам он, впрочем, обвиняет «продажных журналистов», которые спаивают его, невинного, ради шоу.

Anews припомнил и других ярких звёзд 80-х и 90-х, чью «деградацию» в последние годы полощут в СМИ и соцсетях. Давайте разберёмся, где правда, а где ложь.

Евгений Осин

Прошлой осенью певец провёл один месяц в реабилитационном центре в Таиланде, где также лечилась от наркомании известная телеведущая Дана Борисова. В одном из снятых там видео слегка посвежевший Женя заявил, будто 6 лет «ничего не употреблял и даже никогда не курил», а «сорвался» усилиями стервятников-журналистов, которые стремились выставить его рабом пагубных пристрастий.

Надо сказать, что устроить Осина в эту клинику помогла известная телепрограмма Андрея Малахова. Ведущий в разных выпусках всячески рекламировал оздоровление в Таиланде для звёздных алкоголиков и наркоманов и предоставлял трибуну куратору центра Никите Лушникову.

Тот частично подтвердил версию Осина: сообщил, что редакторы конкурирующего ток-шоу посулили певцу больше денег за эфир и «спровоцировали Евгения на срыв и обнуление чистоты и трезвости, которая далась ему большим трудом». Правда, ни про какие 6 лет речь не шла. По словам Лушникова, его подопечный с «тяжёлой формой зависимости» соблюдал трезвость всего один месяц – тот самый, что он провёл в Таиланде.

Лушников, Осин и Малахов в октябре 2017-го

В декабре Евгений участвовал в ток-шоу уже с новым «опекуном» Евгением Бучацким, владельцем московской наркологической клиники. Тот уверял, что лечение помогло на 100%, и теперь «Осин здоров и больше не употребляет ничего, крепче кефира». На тот момент пациент и правда выглядел очень достойно.

Однако в марте этого года 53-летнего Евгения узнали в одном из пациентов обычной столичной больницы. Судя по короткому видео, которое показали по ТВ, проблемы певца только усугубились.

При этом в разных интервью он по-разному отзывался о своём лечении. То признавал, что ему «очень помогли», и «поменялось отношение ко всему». То жаловался на «промывку мозгов» и чуть ли не пытки.

А в целом, певец недвусмысленно даёт понять, что ему не нужна никакая другая помощь, кроме денежной. Алкогольную зависимость он по-прежнему отрицает и настаивает, что «пьяные кадры» с его участием сфабрикованы.

Но пока фейком можно считать разве что это фото, которое гуляет по соцсетям с хештегами #Осин #гастроли. Хотя часть зрителей, судя по комментариям, поверили.

Марина Хлебникова

Почти ровесница Осина, суперпопулярная певица 90-х и нулевых, в новом десятилетии пропала с радаров. В фотобанках СМИ её наиболее «свежие» снимки датированы 2011 годом.

РИА Новости / Григорий Сысоев

Какие только слухи не ходят о ней с тех пор: что её избивал муж, что она спилась и живёт в нищете, что обезображена пластическими операциями... Отсутствие реакции самой Марины на то, что о ней пишут, порождало всё новые домыслы. Мало-помалу эти версии утвердились во многих источниках.

На пике популярности в 1998 году. РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Как на самом деле сложилась жизнь Марины после славы? Давайте по-порядку.

  • Об «избиениях»

Бывший муж Михаил Майданич «нанёс ей удар» – но не в прямом смысле. Страшной правдой стало то, что он оказался аферистом, который «кинул» на десятки миллионов долларов ряд банков, компаний и влиятельных знакомых Хлебниковой по шоу-бизнесу.

В приступе редкой откровенности она рассказала по ТВ в феврале 2017-го, что узнала обо всём слишком поздно и впала в сильнейшую депрессию. «Если бы не родители, то я бы не выскочила», — признаётся певица.

С Майданичем и общей дочкой Никой

А слух о том, будто муж избивал Хлебникову, родился на основе фразы, вырванной из контекста. В 2007 году в беседе с «АиФ» она объясняла, почему долго утаивала от публики, что вышла замуж и родила дочь.

«Ну, родила и родила. Кому какая разница? А если я буду на каждом углу кричать: „Мой муж, гад такой, бросил меня с детьми, избил ещё. И вот я с фингалами пролежала в больнице целый месяц! Спасите, люди добрые!“ Разве это нормально выглядит? Я бы не хотела так на всю страну опозориться».

С 18-летней дочкой в 2017 году

  • Об «алкоголизме и нищете»

Сама Марина привела два убедительных аргумента, что это враньё: «Человек, который пьёт, не имеет дикое количество фотографий – и хороших фотографий. И ещё человек, который пьёт, потом работать не может. Я всё время работаю. И я всё время на ногах».

Живут они с дочкой живут в двухэтажной квартире на юго-западе Москвы. Это обычный спальный район, но им нравится, потому что там «как за городом».

Кадр из телеинтервью января 2018-го

  • О пластических операциях

52-летняя Хлебникова говорит, что пока обходится только косметологическими процедурами (ботокс, филлеры), но не ложилась под нож ради сохранения молодости и красоты.

Между тем ей пришлось перенести 4 операции по восстановлению и частичной замене участка челюстной кости, который разрушился в результате запущенного гайморита и кисты у корня зуба. «Это не пластика, это челюстно-лицевая хирургия, это ломка костей, это очень больно и очень трагично. Я никому не пожелаю», — рассказала она.

Фото того периода напугали поклонников и усилили слухи про неудачную пластику и алкоголизм. Но певица сильно похудела и плохо выглядела, потому что буквально голодала – больно было есть.

Крис Кельми

Автор легендарных хитов «Замыкая круг», «Ночное рандеву» и «Усталое такси» сегодня больше известен своими скандальными выходками, чем творческими заслугами. За последние 8 лет его неоднократно задерживали за вождение в нетрезвом виде, лишали прав, сажали под арест.

Кадр из клипа «Замыкая круг», 1987 год

На суде в 2014 году. РИА Новости / Андрей Стенин

Несколько раз он заявлялся пьяным на телешоу, заставляя других гостей, ведущих и зрителей испытывать неловкость.

На одной из прошлогодних программ, посвящённых лечению Осина, 62-летний Кельми появился трезвым, но ужаснул внешним видом: тусклый неопрятный старик, еле передвигающий ноги. Если бы Криса не представили по имени, то его никто бы не узнал.

Крис Кельми, Дана Борисова и Евгений Осин в октябре 2017-го

Кельми ранее заявлял, что страдает эпилепсией и пережил несколько инсультов. Однако когда в 2016 году он попал в больницу, его брат Евгений Суслин утверждал, что у музыканта до сих пор не было серьёзных проблем со здоровьем.

Стараниями телевизионщиков Кельми отправили в тот же наркологический центр в Таиланде, что и Осина. Уже через месяц реабилитации он стал выглядеть намного лучше.

С Даной Борисовой, ноябрь 2017-го

Всего он пробыл там больше двух месяцев и в конце декабря вернулся в Москву. Однако соблюдать трезвость дома оказалось для него непосильной задачей, и уже в конце марта Крис попросился обратно.

Барби

Многие уже и не вспомнят 17-летнюю девчонку с хитом «Красишь ты ресницы», который гремел из телеящиков в начале 90-х

Настоящее имя певицы – Марина Волкова. У неё не было ничего общего с куклой Барби, скорее она напоминала немецкую поп-звезду 80-х C. C. Catch. Но продюсеры дали ей имя пластиковой блондинки, которая в то время появилась на всех прилавках и была очень популярна.

У Барби-Марины были все данные, чтобы остаться на сцене надолго, тем более что выступала она в остромодном на тот момент стиле хип-хоп. Но записав в 1992 году дебютный альбом, она резко пропала с экранов, и вскоре о ней позабыли.

А через 15 лет, в 2007-м, её имя снова всплыло в прессе. Некие люди, которые представились её одноклассниками, писали, что популярность и сцена сломали ей жизнь, и что в свои 32 года она спивается в крохотной хрущёвке на окраине Москвы.

Похоже, что никто тогда не удосужился проверить данные – газеты и сайты просто перепечатывали друг у друга «трагедию Барби». В результате её ещё много лет считали конченым человеком, а кое-где даже появлялась информация о её ранней смерти.

Лишь в 2013-м сама Марина положила конец жутким сплетням, когда появилась в эфире телешоу о бывших поп-кумирах. «Как видите, живая. И по виду нельзя сказать, наверное, что я спилась», — скромно обратилась к залу экс-Барби. Она показала интерьер своей квартиры – не хуже и не лучше, чем у других, и рассказала, что работает секретарём и получает «очень средненькую» зарплату.

Свой внезапный уход со сцены она объяснила невыносимым деспотизмом продюсеров. По её словам, они запрещали буквально всё, даже встречаться с друзьями и ходить на свидания: «Не было никого. Только работа и только продюсеры». Как раз от такого одиночества и тянуло «напиться и забыться», вспоминает Марина.

Однако, даже сбежав от диктата, она в итоге осталась одинокой. Именно в этом, по её мнению, шоу-бизнес испортил ей жизнь. «Потому что когда надо было поступать в институт и заниматься семьёй, я занималась плясками. В институт не поступила, семью не создала», — сожалеет она.

А чем сегодня заняты и как выглядят другие кумиры прошлых десятилетий – смотрите здесь: Что стало с самыми популярными группами и певцами 90-х и нулевых.

Источник: www.anews.com