Суд забрал у россиянки детей, признав ее мужчиной-геем

496

Суд по делу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой органы опеки изъяли детей, признал женщину мужчиной, а ее брак однополым. Согласно решению суда, такой семье нельзя воспитывать детей, сообщает E1.ru.

Большая грудь

У Юлия Савиновских и ее мужа Евгения двое родных детей и двое приемных – одному мальчику четыре года, другому – пять. Еще одна 17-летняя дочь Юлии живет с бывшим мужем женщины. Оба приемных мальчика — дети с множеством заболеваний.

История началась с того, что ранее у Юлии был седьмой размер груди. После трех родов грудь стала доставлять массу проблем, и женщина решила удалить молочные железы. Хирургическая операция произошла после того, как специальная комиссия признала женщину вменяемой, а ее желание обоснованным.

Во время подготовки к операции Юлия завела блог от имени выдуманного трансгендера, который хочет изменить пол. В нем она описывала, что приходится переживать подобному человеку. По словам женщины, это помогало ей психологически подготовиться к процедуре.

О блоге Юлии и операции стало известно органам опеки. Чиновники решили, что данная ситуация может нанести вред малышам. 27 августа 2017 года приемных детей из семьи изъяли.

Савиновских решила в суде оспорить приказ о лишении ее опеки, 5 октября суд временно приостановил расторжение договора. Однако спустя четыре месяца суд отказал родителям в праве на усыновленных детей.

«В однополом браке дети воспитываться не могут»

«Судья пришла к выводу, что у Савиновских нет заболеваний, которые препятствуют ей быть опекуном. Но из ее поведения судья усматривает, что она ведет себя как мужчина: позиционировала себя в Сети как мужчина, вела Instagram от имени мужчины. Отсюда, судья говорит, у нее мужской тип поведения и она фактически является мужчиной», — рассказал Е1.RU суть мотивировочного решения судьи адвокат Алексей Бушмаков.

По его словам, Савиновских в суде доказывая, что не собирается менять пол, что никаких гормонов не принимала, но судью это не убедило.

«В своем решении судья написала, что поскольку Савиновских удалила грудь и ведет такой образ жизни, то их брак с мужем однополый. А в однополом браке дети воспитываться не могут», — пояснил он.

Также судья, опираясь на доводы опеки, пришла к выводу, что дети являются педагогически запущенными. Якобы они не развиты — не знают, как рисовать, как держать ручку и карандаш — и это вина Савиновских.

По словам Бушмакова, дело будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

В начале января Юлия Савиновских вместе с мужем дали интервью Ксении Собчак, в котором рассказали о своей личной жизни.

Источник: www.anews.com