Судебные приставы продают с молотка все нажитое имущество убитых горем родителей Жанны Фриске

2076

Продолжается судебное разбирательство между родителями Жанны Фриске и благотворительной организацией «Русфонд». Недавно в Истринском городском суде Московской области было принято решение, согласно которому недвижимость родителей Жанны будет принудительно взыскана в пользу благотворителей. Ольга и Владимир Фриске на заседание суда не явились. Семью покойной певицы продолжает преследовать череда неудач…

Имеется в виду наследство, которое досталось родителям после смерти известной певицы: часть земельного участка в подмосковной деревне Крюково и дом, расположенный на этой земле. Теперь унаследованное имущество будет продано с молотка. Эта информация появилась на официальном сайте «Русфонда».

«По итогам слушания суд огласил резолютивную часть решения об удовлетворении исковых требованиях в полном объеме. Само решение с мотивами принятого судебного акта будет составлено в течение десяти рабочих дней, после чего взысканное имущество будет оценено приставом и выставлено на торги», – сказано в сообщении. Дмитрий Шепелев, который в этом деле представляет маленького Платона, обратился в суд с просьбой удовлетворить все требования «Русфонда».

Напомним, что благотворительная организация добивается возврата оставшихся денег, которые были собраны на лечение тяжело больной Жанны Фриске. Родители певицы сняли со счета 25 миллионов рублей, но отчитаться смогли только за 4 миллиона. Согласно договору, который Жанна заключила с «Русфондом», неизрасходованные деньги должны быть возвращены на счета благотворителей.

Отец Жанны Фриске пытался оспаривать подлинность договора, который подписала его дочь. Он утверждал, что подпись под этим документом – поддельная, и сам договор вызывает большие сомнения. Дело в том, что в день его подписания Жанны не было в Москве. Она находилась в загородном домике у друзей, а значит, просто физически не могла ничего подписывать. Но Арбитражный суд города Москвы отказал в иске адвокатам родителей Фриске, так как не уполномочен рассматривать такого рода споры.

Источник