У Алены Водонаевой с известным певцом конфисковали $30 000 в аэропорту Минска

768

С Аленой Водонаевой и певцом Алексом Малиновским произошла неприятная история: пассажиров задержали в аэропорту Минска и конфисковали крупную сумму.

Алекс и Алена летели из Москвы в Киев с пересадкой в Беларуси на съемки клипа на композицию «Пойдем со мной». Сотрудники таможни задержали пару и обнаружили у Малиновского 30 тысяч долларов, которые, по его словам, он вез в Киев, чтобы заплатить аванс режиссеру клипа Сергею Ткаченко.

Конфисковали у певца и 55 тысяч рублей, которые хранились в кошельке. Допрос Малиновского и его спутников длился на протяжении нескольких часов.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь 😼 С хештегом #МинскВанЛав я очень погорячилась ... Капец история. 7 часов в аэропорту Минска. Когда все это закончился не понятно. Чуть позже все расскажу. Но честно, с таким сталкиваюсь впервые 📝

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

«Мы первый раз были в этом аэропорту и пошли не по красному коридору, где надо было задекларировать аванс, а по зелёному, который рядом, в пяти метрах. Когда у нас спросили,сколько мы везём денег, — мы ответили честно, так как ничего не скрывали. Сотрудники таможни крайне непрофессионально себя вели, устроили цирк с издёвками, отказывались пригласить консула. По их вине мы пропустили самолёт, нас продержали 11 часов, и,естественно, никто не собирается оплачивать наши билеты бизнес-класса и VIP-проходки в Борисполе», — поделилась с Life.ru Алена.

Свою версию рассказал и Алекс: «Я пытался объяснить на допросе, что мы пересекли линию, потому что сотрудник таможни потребовал у нас паспорт. Мы не собирались скрывать ввозимую сумму. С нами был ребёнок, чья мать осталась в Москве. Мы пытались объяснить, что её мама переживает, так как ни она, ни мы не могли выйти на связь,сотрудники таможни отвечали: «Слава богу, что мы не родители».

С Малиновским и Водонаевой находилась 12-летняя Анны Седоковой Алина. Все трое провели в аэропорту Минска 11 часов. Теперь во вторник в Беларуси пройдет суд,на котором и будет решено, возвращать ли конфискованную сумму.

 

Источник