Уход за лицом в 60+: главные секреты от Брижит Тронье

240

Имя новой первой леди Франции не сходит со страниц мировых СМИ: то, что Брижит Тронье старше своего мужа на 24 года, одних заставляет отпускать колкие комментарии на тему «неравного брака», других — думать о том, как прекрасно выглядит и держится жена президента. Мы спросили у эксперта, как, по его мнению, ухаживает за собой спутница французского лидера.

В свои 64 Брижит Тронье, которую сегодня очень много обсуждают, выглядит довольно гармонично и изящно. Благодаря чему? Пластический хирург и действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России Ольга Шемонаева считает, что жена Макрона особо не увлекается пластикой, зато инъекциями филлеров, скорее всего, не пренебрегает.

Была ли пластика?

«С точки зрения пластической хирургии я вижу не слишком качественно выполненную ринопластику, возможно, неоднократную: нос выглядит оперированным», — считает Шемонаева.

По мнению специалиста, прежде крылья носа Брижит Тронье были шире: кончик кажется измененным. Больше никаких хирургических вмешательств во внешности первой леди эксперт, впрочем, не отмечает.

Любовь к загару

Почти на всех фотографиях кожа первой леди Франции выглядит довольно смуглой, иногда даже чересчур. Судя по всему, в отличие от многих других женщин, которые в последнее время все чаще отказываются от загара, чтобы не травмировать кожу, Брижит Тронье не имеет ничего против солнечных лучей или солярия.

Очевидно, что Брижит увлекается загаром — как следствие, присутствуют все признаки фотостарения: тонкая кожа, множество мелких морщинок

Ольга Шемонаева, пластический хирург и действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Несмотря на увлечение загаром, состояние кожи лица и теласостояние кожи лица и тела у жены Макрона для ее возраста — очень хорошее, отмечает эксперт.

Филлеры вместо операций

Первая леди Франции регулярно посещает кабинет специалиста по контурной пластике, уверена наш эксперт. Причем никакой «лишней» работы Брижит не делает: по мнению Ольги Шемонаевой, лицо Тронье с возрастом стало терять объем, что она и исправила, воспользовавшись услугами специалиста.

В связи с мелкоморщинистым типом старения и небольшим весом с возрастом первая леди Франции теряла объемы в средней трети лица, что требовало коррекции с помощью инъекций филлеров в область скул для формирования красивого, молодого рельефа лица

Ольга Шемонаева, пластический хирург и действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Не обходится Тронье и без «махинаций» с губами. С возрастом они, как правило, становятся тоньше и морщинистей, однако в случае с женой Эммануэля Макрона этого не видно. «Брижит корректирует полноту губ с помощью филлеров гиалуроновой кислоты — из-за возрастных изменений губы склонны становиться тонкими и с множеством морщинок», — считает Шемонаева.

Ботокс для активной мимики

Мимические морщины Брижит корректирует с помощью ботокса, считает эксперт.

Точно не обошлось без уколов препаратов ботулотоксина — у супруги нового президента Франции более чем активная мимика, которая требует особого внимания специалиста по контурной пластике

Ольга Шемонаева, пластический хирург и действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России

Кроме того, специалист отмечает легкий лифтинг бровей, который, скорее всего, проводила первая леди. «Если сравнить снимки начала 10-х годов и современные, можно заметить разный уровень бровей и нависания верхнего века», — комментирует Шемонаева.

Источник