Внешне этот ребенок кажется обычным младенцем. Но на самом деле он стал первым в своем виде!

398

Рождение ребенка — это очень важное и значимое событие в жизни каждого человека. И неважно как и каким появился на свет малыш, любить нужно все х детей. Конечно, из всех детей на Земле ваш самый любимый и красивый, но 37-летняя Малин Стенберг чуть было не лишилась этой радости материнства.

В возрасти пятнадцати лет она узнала, что и нее был синдром Майера-Рокитанского-Кюстера. Его еще называют — аплазия влагалища — это врожденная аномалия женских половых органов. Для этого заболевания характерно серьезное недоразвитие матки, влоть до отсутствия 2/3 ее верхнего отдела. Эта новость была для Малин просто громом среди ясного неба, которая мечтала стать матерью.

«Я не была готова услышать и хоть как-то принять это. Я думала, что уже никогда не смогу иметь собственного ребенка. Это было ужасно несправедливо. Я чувствовала себя такой одинокой и не понимала одного: чем я это заслужила?»

В конце концов Малин смирилась с этим обстоятельством — возможно материнство это вообще не её. Но это все было до встречи с 40-летним гольфистом, Класом Нильсоном, который категорически не мог принять мысль о том, что ему не быть отцом. Вместе они изучили всевозможные альтернативные методы, в том числе суррогатное материнство и усыновление. Но хззатем обратили внимание на один способ, который был еще в стадии экспериментов.

Малин подписалась на участие в этом проекте. Он состоял в том, что девятерым женщинам сделают пересадку матки от доноров. Большинство из участниц получали матки от своих матерей, и Малин, тоже без всяких выплат, получила свою от крестной тети.

Проект был довольно рискованным, потому что все предыдущие попытки были провалены, но Малин была преисполнена решимости добиться успеха. Операция прошла удачно и матка была благополучно пересажена. Затем она прошла процедуру ЭКО, и ей удалось забеременеть с первой попытки.

Малыш Винсент появился на свет на пару месяцев раньше положенного срока, но это не помешало ему родиться здоровым.

«Сегодня мне кажется, что с его появлением весь мир перевернулся! — рассказывает Малин. — Сказать что я довольна — это ничего не сказать! Я счастлива! Мне нечего больше желать!»

После Винсента родилось еще четверо младенцев, которые появились из пересаженных маток. Пара очень рада, что у них с Винсентом все получилось. Больше иметь детей они не собираются. Кстати врачи удалили у Малин пересаженную матку, так как повторная беременность может обернуться большим вредом, как для матери, так и для ребенка.

С этого момента другие страны начали внедрять у себя подобную уникальную технологию пересадки. Время идет и медицина развивается и скоро эта операция может стать доступной для всех, поэтому у женщин, которые не могут зачать ребенка, теперь есть надежда!

Если Вас взволновала проблема, поднятая в этой статье, то поделитесь этой историей со своими друзьями!

Источник: falover.ru