Вот как нас нагло обманывают в реалити-шоу! Скандальное разоблачение самых знаменитых телепередач!

2430

Вы еще до сих пор верите в то, что герои скандального телепроекта “Дом-2” действительно ищут свою любовь? А экстрасенсы на самом деле показывают чудеса на съемочной площадке? Что же, мы развеем все мифы о популярных шоу на нашем телевидении.

Для начала вот вам короткая история одного парня. Михаил Коткин, стал полуфиналистом “Новой волны”, а так же побывал на съемках в разных шоу и везде у него была своя роль.

В шоу “Давай поженимся” из него сделали иностранца Майкла, нарядили в образ Алладина и прибавили пару лет. По словам Михаила, все, что он там рассказывал было заранее подготовленным сценарием.

Как же составляла Василиса гороскоп по придуманной дате? А ведь все звучало так правдоподобно.

В “Поле Чудес” ему подобрали образ цыгана, он вручил Якубовичу подарки, которые ему приготовили организаторы шоу.

Но это были лишь “цветочки”… Все самое интересное впереди.

«Орёл и решка»

Казалось, как здесь можно обмануть зрителя, ведь это программа про путешествия. По условиям программы, двое ведущих проводят выходные в одном городе, но на разных условиях. Один ни в чем себе не отказывает, имея “золотую карту” с безлимитными средствами, а второй вынужден прожить два дня только на 100 долларов.

Все зрители верили и завороженно смотрели на то, как молодые люди путешествуют по миру и шикуют, имея “золотую карточку”. Но весной этого года разразился грандиозный скандал. Ведущая Регина Тодаренко раскрыла все тайны и заявила, что золотая карта – это всего лишь символ богатства и ведущие ее не используют. «Потому что всё-таки эта программа, которую мы снимаем, в некоторых моментах – это постановочное шоу». – призналась Регина.

Она заявила, что на самом деле они не пользуются той роскошью, о которой так много рассказывают. Все, что мы видим с экрана – это всего лишь шоу, они снимают в шикарных отелях всего пару часов, после чего съемочная группа вместе с ведущими ночует совершенно в другом месте.

Конечно, в руководстве канала тут же среагировали на ее слова, хотели даже уволить болтливую телеведущую. «Она не является организатором съёмочного процесса, не обладает реальной информацией. «Золотая» карточка – это не символ, это реальные деньги, которыми продюсеры распоряжаются в рамках программы в неограниченном количестве. Безусловно, мы не можем потратить за уик-энд больше, чем физически возможно, и это, пожалуй, единственное ограничение», -так заявила один из главных продюсером передачи Нателла Крапивина.

Конечно Тодаренко попыталась быстро все исправить и оправдать свои слова. Но сомнения уже закрались и никто им больше не верит. После этого разоблачения настоящие туристы Павел Котиков и Лена Гитт продолжили раскрывать тайны. Они проделали тот же путь, что и телеведущие в Джакарте и вот, что они рассказывают: «многое из показанного в серии – откровенная, неприкрытая и притянутая за уши чушь».

Они опровергли 8 утверждений, о которых говорилось в передаче. Например, они Павел и Лена раскрыли обман о видах Джакарта.

«Ложь: Вид со смотровой на Монументе независимости Регина комментирует так: «Серо, грустно и всё в тумане. И ради этого люди стоят в очереди…?»

«Правда: Отличный вид! Похоже на то, что оператор специально повернул камеру в сторону самых убогих домов. Да и смог в Джакарте не всегда бывает».

«К чему это мы? Да к тому, что телеформат обязывает показывать всё самое необычное, а если сенсации нет, то приходится сгущать краски и выдумывать сложности на ровном месте, – пишут туристы-блогеры. – Судить о городах и странах по шоу «Орёл и решка» однозначно не стоит, ведь порой итоговый материал зависит от того, что заранее придумал сценарист или куда решил повернуть объектив оператор ради картинки поэффектней».

«Битва экстрасенсов»

Уже 10 лет на экранах страны выходит битва людей, обладающих сверхъестественными способностями. За все это время программа набрала огромную армию поклонников, но есть и скептики, которые сомневаются во всем происходящем. И как оказалось, делают они это не зря.

Люди, веря в магию и чудодейственную силу таких людей, бегут на сеансы к магам и чародеям чтобы решить свою проблему. Порой такие приемы обходятся в 50-100 тысяч рублей. В каждом выпуске предупреждают, что не отвечают за деятельность экстрасенсов в жизни и просят не платить им за это. Но доверчивые люди все равно несут свои деньги колдунам, ведь с экранов телевизора они работают так убедительно.

Одна из участниц Вера Шемонаева призналась: «Массы людей просто рванули за помощью к новоиспечённым звёздам прорицания, а в итоге оказалось, что способности некоторых из них на голубом экране и в жизни резко диссонируют. Люди перестали верить в себя и свои силы и готовы отдать любую сумму за то, чтобы их проблемы решил кто-то другой, не понимая, что в 90% случаев – это попросту обман».

Даже мать и дочь Иоланта и Росса Вороновы, которые с позором проходили почти каждое испытание, сейчас пользуются популярностью. К ним по-прежнему обращаются за помощью и платят за это деньги!

Как гром среди ясного неба прозвучали слова Михаила Пореченкова, который вел первые сезоны битвы: «Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Всё враньё! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?».

Высказывания Пореченкова сильно подорвали доверие к этой программе. Но нынешний ведущий Марат Башаров стоит за шоу горой. Главным его аргументом является то, что невозможно подделать эмоции и слезы реальных участников программы, которые пришли за помощью к экстрасенсам.

Певица Наргиз Закирова, которую пригласили на битву в 2014 году заявила: «Я жутко пожалела о том, что ввязалась во всё это. Потом я поняла, что это полная чушь, и меня развели как маленькую девочку… Это просто был дурацкий, абсолютно нечестный и лживый развод».

Екатерина Гардон с радостью поддержала Пореченкова, поскольку она уже давно была противницей того, что телезрителей так подло обманывают. «Мы не были против шоу или канала ТНТ, но мы были против одурачивания страны и пропаганды бреда, шарлатанства и незаконного подлого бизнеса. Спасибо, Пореченков, что всё в порядке с совестью!»

Финалист 6-го сезона Зираддин Рзаев так комментирует слова Пореченкова: «Я частично согласен с Михаилом, потому что в последних сезонах «Битвы экстрасенсов» видел, как участники разговаривают с фантомом, показывают приёмы карате… Эти люди просто играют, это шоу на 99,9%! Особенно это очевидно после участия таких героев, как Пахом».

Кстати, Пахом завоевал большое количество поклонников, участвуя в Битве в 2015 году. В жизни он известен как Сергей Пахомов – скандальный, эпатажный артист и художник. Он называет свою деятельность «смесью идиотизма и абсурда». У Пахома были все шансы дойти до финала, но он уступил свое место тем самым «шарлатанкам» Вороновым.

Михаил Лидин, один из основателей Премии имени Гарри Гудини утверждает: «Всю основную работу делают редакторы. Они собирают информацию и дозировано выдают её участникам, а потом экстрасенсы просто разыгрывают спектакль перед приглашёнными гостями».

Одна из участниц кастинга «Битвы экстрасенсов» Кая Соловьёва рассказала в сети: «Герои в программе настоящие почти все. И трагедии реальные. И слёзы. И надежда на помощь. Только эти люди сами рассказывают все подробности создателям программы. Снимается сюжет, интервью с соседями и очевидцами. А дальше на площадку выходит экстрасенс, который рассказывает несчастным людям, как же всё произошло по его мнению. И людей очень жалко. Потому что ждут чуда».

«После испытаний самым ярким участникам кастинга позвонили и сказали, что если они хотят пройти дальше, то необходимо заплатить. Среди них были и те, кто правильно ответил, что было скрыто в конверте и за ширмой, и те, кто ничего не увидел. Вариантов оплаты было два. Можно получить несколько слов подсказки за 50 000 или сразу оплатить 1-е, 2-е или 3-е место. 1-е стоило 4 млн рублей на тот момент». – Такими откровениями поделилась Кая.

«Многие, кто приезжают на кастинг, действительно способности имеют различные, – заключила Кая. – И встречаются очень сильные персонажи. Но всякий раз видеть сквозь стены, определять цвет обоев в квартире умершей бабушки, безошибочно находить людей… Всё это из области фантастики и просто невозможно. В таких объёмах и таких масштабах».

«Дом-2»

Наверное нет такого человека, который бы хорошо отзывался об этом телепроекте. Сколько негатива было послано в его адрес. Но тем не менее, телестройка работает уже 13 лет и продолжает набирать рейтинги. Действительно ли люди приходят туда, чтобы найти свою любовь?

в 2008 году вышел фильм “Девственность”, в котором рассказывались все тайны о “Доме 2”. Те, кто смотрел это видео испытали настоящий шок. Оказывается, все, что мы видим на экране происходит по сценарию. Герои даже говорят по заранее написанному тексту!

Экс-участница Екатерина Король подтвердила все, что говорилось в видео: «Да, на проекте сценарий и всё циклично. В эфир попадает только то, что нужно руководству. Ни для кого не секрет, что «Дом-2» – это быстрый способ стать известным и разбогатеть. Для повышенной зарплаты (более 150 000), нужно держать эфиры. Например, быть рапунцель, трулялёй или реально беременеть и приводить семейство, чтобы унижать родителей и выносить грязь на всеобщее обозрение. Я не берусь осуждать проект, это шоу и каждому своё. Я просто сказала правду».

Недавно бывший участник шоу Алексей Самсонов тоже признался в том, что все на проекте ложь и обман ради рейтинга. Ему пришлось сказать, что у него были близкие отношения не только с одной из участниц, но и с ее матерью: «Из-за того, что у меня давно не было отношений, редакторы ко мне подошли и сказали: нужно что-то делать, – рассказал Алексей в Periscope. – Предложили признаться, что у нас с Ритой были отношения. Мы «спали» по желанию продюсеров. Видать, им этого оказалось мало, они попросили сказать вдобавок и про Ирину Александровну. Она возмущалась. Мы с ней разругались. Я неправильно поступил: всё было обманом. Нас редакторы проекта развели, как лохов. На «Доме-2» 90% – сценарии, а 10% – жизнь. Ведь гораздо приятнее смотреть не на поцелуйчики и обнимашки, а на скандалы».

Более того, фальшь этого шоу начинается еще на кастинге, где выбирают тех, кто эффектно будут смотреться на экранах за счет своей скандальности и харизмы. У самых циничных шансы пройти на стройку самые высокие.

Также есть информация, что за самые бурные конфликты организаторы платят большие деньги. Речь идет об 1 млн. рублей, ради такого люди готовы на многое, в том числе показать грязь, скандалы и другое непотребство в эфире.

«Прожекторперисхилтон»

Это юмористическое шоу вернулось на экраны спустя 5 лет перерыва в том же составе: Светлаков, Ургант, Цекало и Мартиросян. Эти юмористы обсуждают последние новости, шутят и приглашают гостей. Ведущие блистают юмором и все думают, что они импровизируют. Но это все только видимость.

Оказалось, что все шутки прописаны в сценарии. Об этом заявил Сергей Доренко, которого пригласили в качестве гостя: «Шутки актёрам Пэрисхилтон пишет сценарист, они просто херачат с листа 3 часа. Потом монтаж делает из этого меньше получаса. Это удивило». В доказательство своих слов он обнародовал сценарий программы.

Такая новость сильно разочаровала поклонников программы. Хотя многие пытались раньше разоблачить шоу, но таких явных доказательств как сценарий не было.

Теперь, смотря передачи по телевизору, трудно поверить, что хоть где-то говорят правду. Может ее просто не существует на телевидении?

Источник