Вы не виноваты, что одеты, как быдло!

270

Даже имея много денег, русская баба никогда не будет прилично одетой. Её сразу видно: неуместные sиськи наружу, запретный леопард в толпе.

Колхозники. Совки. Безвкусица. Коровы с седлом.

Я долго размышляла, в чём причина.

Нищета? Отнюдь, есть даже закономерность: чем больше денег, тем дурновкуснее одета свинья. Самый «смак» — на международных курортах и светских раутах.

Потом я думала, это — советское прошлое. Меховой воротник из крысы, вшивый домик напыщенной партийной служащей из райкома КПСС.

Но тоже ведь нет! Четверть века прошла с развала СССР, а тяжёлая форма бесвкусицы никуда не делась.

И только недавно я поняла, в чём причина. Сейчас поймёте и вы.

1. Ульяна Сергиенко, дизайнер одежды:

2. Кира Пластинина, дизайнер одежды:

3. Алёна Ахмадуллина, дизайнер одежды, с подружками:

4. Эвелина Хромченко, модный эксперт:

5. Александр Васильев, ведущий передачи о моде:

С такими хэдлайнерами российской моды нет смысла обвинять народ в отсутствии вкуса. Рыба гниёт с головы, каковы ориентиры — таковы и последствия.

Дизайнеры одеты, будто попрошайки-алкоголички на паперти. Эксперты моды — будто бомжевали три года. Светская тусовка, приняв ориентиры к действию, выглядит плохим клоуном и несёт тренды в общество — к аудитории Инстаграма и Дома 2.

Народ просто не понимает, как он выглядит. Сравнивая себя со звёздами, колхозники уверены, что вполне ничего так себе. Сторонний же наблюдатель, далёкий от наших тусовок, смотрит на русских и только диву даётся — как это можно было надеть на себя?!

Чем руководствуетесь вы при выборе одежды? Считаете, что нормально одеты?

По материалам: Лена Миро
По материалам: okok.life