Женщина увидела 5-летнюю девочку у дороги в безлюдном месте. Она была в шоке, когда осознала, что произошло

1673

Анджела Шимански, мать двоих детей из Британской Колумбии,  думала, что поездка с детьми в Кулгари будет спокойным семейным отдыхом.

Вместо этого, возвращаясь домой через Канадские Скалистые горы, женщина испытала худший кошмар в своей жизни.

Шимански отправилась в путешествие вместе со своими детьми, 5-летней Лекси и 10-недельным Питером, а ее муж остался дома, потому что не смог отпроситься с работы.

Ей  пришлось в одиночку вести машину и приглядывать за детьми, дорога по гористой местности была очень изнурительной. У нее не было возможности отдыхать, так как приходилось совмещать кормление ребенка с безопасным вождением, и, в конечном итоге, этот дорого ей обошлось.

Мать думала, что сможет успокоить детей и уложить их спать при помощи компакт-дисков с колыбельными, но она была так измучена долгой дорогой, что сама заснула за рулем под один из таких дисков.

О последующих событиях женщина знает только по рассказам очевидцев, потому что большую часть времени провела в бессознательном состоянии. После того, как она неожиданно заснула и потеряла управление, машина съехала с дороги, упала с крутого обрыва высотой 12 метров и разбилась об дерево.

Авария  могла легко стать смертельным для всех троих пассажиров,  хотя они и выжили после аварии. Сама Анджела сразу же потерял сознание от удара, сломала спину и несколько других костей. Им некому было помочь, потому что упавшую машину не было видно с  дороги между Альбертой и Британской Колумбией из-за перекрывающего обзор холма. Казалось бы, эти трое были обречены,  и их судьба была незавидна.

То, что произошло дальше, было не чем иным, как героическим поступком.

Пятилетняя Лекси очнулась висящей на пятиточечных ремнях своего детского кресла.  Высвободившись из ремней,  она поняла, что ее младший брат плачет, а ее мать не может очнуться.

Девочка вылезла из машины и начала подниматься обратно вверх по крутому 40-метровому склону, чтобы найти помощь.

Позже  Анджела узнает, что склон был настолько крутым, что пожарным понадобилась веревка, чтобы спуститься к машине. Лекси сумела подняться вверх босиком, что делает ее героический поступок еще более невероятным.  Ни один из взрослых, которые попытались  спасти Анжелу и Питера, не смогли сделать это самостоятельно. Им потребовался специальный крепеж и пришлось вызвать вертолет,  чтобы  безопасно доставить Анджелу в больницу.

К счастью, девочка сумела достаточно быстро подняться обратно на проезжую часть, чтобы позвать кого-нибудь на помощь своей матери и младшему брату, которому   впоследствии придется лечиться от травмы мозга.

Анджеле вдвойне повезло, потому что первым остановившимся автолюбителем была фельдшер. Инструктор по плаванию могла быть парализован на всю жизнь, если  бы потенциальный спасатель  попыталась вытащить ее  самостоятельно, но женщина не стала этого делать и быстро вызвала подкрепление.

Шимански выписали из больницы только через  19 дней после того, как ее доставили на вертолете в Эдмонтон, еще больше времени понадобилось на то, чтобы она начала поправляться.

После спасения ей понадобилось искусственное дыхание и массаж сердца, что привело к еще большим переломам, чем те, которые она получила во время аварии. Это, вместе с операцией на позвоночнике  и нескольких операциях на брюшной полости, сделало мать неспособной заботиться о своем маленьком сыне Питере в течение нескольких недель.  Она была прикована к инвалидной коляске, которой ей пришлось пользоваться еще длительное время.   Питеру нужна была помощь нейрохирургов, и ему потребовались бесчисленные поездки в Эдмонтон. Сейчас он и Анджела выздоровели и у них все в порядке.

На своей странице GoFundMe семья Шимански рассказала, что научила Лекси ходить босиком от их дома до соседского дома за год до аварии, а также обучали ее действиям в чрезвычайных ситуациях, говоря, что незнакомые люди могут спасти в таких ситуациях жизнь.

Похоже, что эти уроки, в сочетании с врожденной храбростью и сообразительностью, которые проявила 5-летняя девочка, позволили ей  в тот день спасти три жизни.

Перевод: Emunto